旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商项目  > 正文
窄屏浏览

丹凤县紧扣三大主题推进重点项目建设

发布时间:2018-06-14    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:张少杰    发布人:杜娟   

丹凤县坚持把引进项目和建好项目作为经济工作的总抓手,在争取资金、招商引资和项目建设方面求突破,增加更多的有效投资,推进重点项目建设。

一是加快建设项目全面落实“六个一”包抓责任和“五个推进”工作举措,年底建成中医院迁建、东凤葡萄酒庄、凤鸣阁等项目,加快双孢菇深加工、金山养老等项目建设,推进丹江生态长廊、新建丹凤高级中学等项目建设,促进商鞅邑城、石槽沟水库等项目开工建设,确保全年完成固定资产投154亿元。

二是强化项目策划围绕优势资源、优势产业和中高端消费、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域,在食用菌深加工、核桃深加工、中药材研发、现代材料产业壮大等方面策划过亿元的大项目100个以上。加快华润电力丹凤20万千瓦风力发电、城市地下综合管廊、青峰水库、石槽沟水库等重大项目前期工作,确保6个以上PPP项目进入省示范项目计划。

三是积极招商引资以产业延链、补链、强链等为主要内容,在武关古城开发、秦岭飞行小镇低空观光体验、石墨系列产品开发等重点领域包装招商项目。高质量办好第二届丹凤客商大会、农高会等节会招商活动,充分发挥招商联络处、商会等媒介平台的作用,开展主题招商、以商招商、精准招商。进一步完善招商项目绿色审批通道、项目推进、跟踪服务机制,推动项目尽快落地实施,力争江南新城、军民融合小镇等招商项目启动建设。