旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤出台招商引资扶持政策

发布时间:2020-03-09    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

3月5日,丹凤出台《丹凤县招商引资扶持政策》,县上每年滚动注入1000万元,对新引进招商引资企业土地、税收、物流、水电气、高新设备、新建厂房贷款贴息等方面补贴。本次出台的16条扶持政策,其力度之大、含金量之高、受益面之广,在我县尚属首次,目的是让新落地企业享受到更多更大的政策红利。

近年来,丹凤高度重视招商引资工作,把招商引资作为“一号工程”“一把手工程”来抓。2月28日,县政府常务会专题研究《丹凤县招商引资扶持政策》,该政策力求部门联动、政策协同,紧抓客商关注、关心的重点和焦点,形成了一揽子扶持办法,重点解决我县政策聚集效应发挥不佳的困境。组建以县长任组长、其他县级领导为副组长,县级相关单位负责人为成员的招商引资工作领导小组,具体负责全县招商引资的协调推进、监督服务等工作。定期不定期召开招商引资工作联席会或现场办公会,协调企业解决项目在落地建设、投产运营过程中遇到的困难和问题,帮助企业做大做强、做优做精。县上先后制定下发了丹凤县招商引资工作实施方案》丹凤县招商引资目标责任考核奖惩办法》等文件,同时按照“月报告、季通报、半年督查、年终考核”的要求,将引资任务纳入部门(镇办)年度目标责任制考核范畴,增强部门外出招商、洽谈项目的积极性和主动性。针对“产业链条长、投资额度大、带动作用强”重大项目,实行“一事一议”“特事特办”,按照一门受理、全程跟踪服务、“最多跑一次”、五星级“店小二”服务标准和要求,不断释放市场活力,推动招商引资高质量发展。