旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

年出栏十万头丹系种猪项目落户丹凤

发布时间:2020-02-27    来源:招商局    作者:招商局    发布人:刘恒   


225,县长徐秀全、县委常委、常务副县长王博陪同河南丰源集团、商洛市丰联农牧集团前往商镇东峰村就年出栏十万头丹系种猪项目进行实地考察和勘测选址,并召开现场办公会,明确相关部门责任,确保项目顺利建设。县资源局、住建局、市监局、扶贫局、农业农村局、林业局、环境局、招商局和商镇党委相关负责人参加活动。

该项目依托河南丰源集团及商洛市丰联农牧集团的资金和技术团队优势,发展高端种猪业,并探索“集团运营、全链管控、适度规模、合作经营”的商业模式。公司与法国和丹麦最大的育种企业进行战略合作,今年拟计划整机包机从国外引进GGP核心种猪1024头,建成中西部最大的育种基地。

该项目计划总投资10300万元(其中:一次性固定资产投资4800万元,进口原种猪2500万元,流动资金预算3000万元),规划总占地面积100亩,主要建设集饲料生产、种猪繁育养殖和深加工,以及有机肥生产于一体的种猪养殖基地,并完成相关基础配套设施建设。项目拟计划在202031日起实施,一期隔离场部分拟计划在3个月之内完成,同步二期核心场项目在6个月之内完成。

目前,已经组建项目建设工作专班,注册成立丹凤托佩克种猪有限公司,完成银行开户、税务登记、项目用地范围和等高线测量,项目整体规划等前期工作正在有序实施。