旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤招商局多措并举应对疫情防控工作

发布时间:2020-02-10    来源:招商局    作者:招商局 陈波    发布人:刘恒   

近日,面对丹凤新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的日益严重,丹凤招商局多措并举,助力疫情防控工作。

一是高度重视,注重疫情防治防控工作。单位内部制定下发了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》《临时错峰上班工作安排》,成立领导小组,确定专人负责对公共区域、卫生间等定期打扫消毒。同时,认真排查单位内部是否存在湖北武汉旅居史,积极宣传引导干部职工了解肺炎发病特征、注意事项和防治措施等,提高了干部疫情防控能力。


二是积极请战,主动深入疫情防控一线。24日以来,丹凤先后出现三例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,面对商镇疫情防控工作的日益严峻,县招商局四名驻村工作队员坚持驻村防疫,八名干部职工请战深入商镇疫区一线,为封闭期间辖区涉及的四个村(社区)2698户(其中隔离户88户)共计8258名群众提供蔬菜、米面油以及日常生活用品的供应保障,为全面打赢疫情防疫战奠定坚实的物质基础。

三是多方联系,鼓励爱心人士捐款捐物。以县招商引资领导小组办公室名义下发了《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》,利用微信、电话、短信等方式,鼓励县内招商引资企业、意向投资企业、丹凤在外成功人士捐款捐物。止目前,上海中天弘宇、山东翔润新能源、南京雨花台区商务局等分别捐赠价值5000元消毒液100盒、3500元护目镜50套以及现金6000元。


四是主动出击,引资企业助力物资供应。面对疫情防控工作的日益严峻,2018年我县招商引资企业——雅尔艾服饰通过省市有关职能部门的联审评审,并第一时间给该企业发放了许可证和注册证,该企业的投产填补了商洛医用医疗器械物资生产企业的空白。目前,累计出厂成品医用防护服8500套,后期每天的生产能力可由原来的2000套增加5000套。