旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县招商服务局 创新服务提升优化营商环境

发布时间:2019-12-10    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

今年来,丹凤县招商服务局积极担当、主动作为,不断提升营商环境,积极营造“处处优化营商环境,人人提升营商环境”的浓厚氛围。

 一是加强学习,内强素质外树形象。局主要负责人通过不定期召开专题会议,班子成员带头领学,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育进行集中大讨论,重点就企业服务、招商礼仪、优惠政策、文明用语及工作技巧进行学习教育,内强素质外树形象,促使理论与实践相结合。

二是主动服务,提升招商引资成效。做好招商引资企业服务,做到在谈项目有进展,签约项目抓落实,建成项目促达效。在谈项目,实行专人跟踪,责任干部每周通报跟踪进展;成熟项目,招商干部主动协助企业办理主册、登记备案等前期手续;签约项目,派遣业务骨干保姆式服务,协助企业落地建设;投产项目,定期回访及时排忧解难。全年跟踪在谈项目43个,协助办理前期手续13家,促成了鹤秦服饰、雨丹中药材、锦华装饰、锂离子电池、盛丹服饰等一批项目落户丹凤。借助丝博会、跨采会、陕南绿色循环活动、进博会、陕粤港澳活动等节会平台,先后带领夏雨科技、龙驹印象、正章粮油、东兴生物科技、秦聊牧业、丹凤葡萄酒厂、安森曼酒庄等一批企业参会参展。

三是勇于担当,持续优化投资环境。全局上下积极推行“积极担当,说办就办”优良作风,企业发展和项目建设亟待解决的问题“马上办”,困难问题“主动办”,普遍问题“上门办”,复杂问题“跟踪办”,当好服务企业、服务项目的“店小二”,搭建起完善的服务体系,实实在在为投资者排忧解难,为企业发展保驾护航。