旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

学习劳模精神,牢记党员使命,履职尽责促发展

---丹凤县招商局支部赴英雄马炉开展“不忘初心、牢记使命”教育

发布时间:2019-12-03    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

为了激励广大招商干部“不忘初心,牢记使命”用情、用心、用智投入脱贫攻坚战和招商引资工作中,引导广大干部发扬刘西有精神,坚决打赢脱贫攻坚战,实现招商引资新突破。12月2日丹凤县招商局支部结合“主题党日”活动走进马炉党性教育基地开展了学习劳模精神,牢记党员使命,履职尽责促发展”为主题的党建活动。


活动中全体干部职工先后参观了马炉村农耕文化纪念馆、脱贫攻坚爱心超市、刘西有纪念馆、马炉梯田等。丰富的图文资料、劳作实物以及满墙的奖状等展现了刘西有艰苦奋斗、求实创新、无私奉献、清正廉洁的一生。“十二把镢头闹革命”“七战康沟”“决战信户崖”等勤廉故事更是让党员干部对这位优秀共产党员肃然起敬。

随后,刘西有雕像前面对鲜红党旗,全体党员干部在党组书记李瑞峰的带领下举起右手重温入党誓词,党员代表和积极分子分别作了踊跃发言,大家谈感想、做承诺、作表率。     

接着观看了西安电影制片厂拍摄的刘西有先进事迹纪录片《大寨红旗映丹江》,该片真实展现了50多年前刘西有带领马炉人艰苦奋斗、改天换地的壮举,生动展示了他带领村民开山劈石、修田造地、植树造林、兴修水利的战斗岁月,让大家对刘西有精神有了更深层次的理解和体悟。最后党组书记李瑞峰以守初心使命 强化责任担当 以实际行动践行主题教育成效为主题,给党员干部带来了一堂精彩的党课,李瑞峰局长生动的讲述了刘西有同志生前对人民无私奉献,对组织毫无索求,大公无私、严于律己、艰苦奋斗的感人故事,教育干部职工进一步坚守初心使命强化责任担当,提振精气神、凝聚正能量,以时不我待、只争朝夕的奋进姿态,以爬坡过坎、滚石上山的英勇斗志,担当作为,狠抓落实,奋力推进我县招商引资工作稳步快速发展



漫步在马炉的山间小道上,放眼望去,油松带帽、经济林缠腰、梯田稳坐底……大家纷纷表示,通过学习刘西有精神,理想信念更坚定、初心使命更牢固、创业激情更蓬勃,大家将深入传承刘西有精神,实事求是、实干苦干,艰苦奋斗、攻坚克难,对标先进找差距,牢记使命勇担当,聚力打赢脱贫攻坚战,为丹凤招商引资工作发挥更大作用。