旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

“四抓四促”推动我局平安创建纵深开展

发布时间:2019-11-04    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

今年以来,丹凤县招商服务局以“四抓四促”为抓手,推动扫黑除恶、综治维稳及平安丹凤创建纵深开展。

一是抓责任,促落实。严格按照党政同责、一岗双责”的要求,年初及时成立了以局长任组长、支部书记任副组长、各股室负责人为成员的综治维稳平安建设领导小组。会上,局长与各股室负责人分别签订了综治维稳暨平安创建、信访工作等目标责任书,进一步细化了分工,夯实了责任,确保综治维稳工作落到实处。

二是抓排查,促稳定。利用入企调研、干部入户帮扶之际,大力宣传扫黑除恶、综治维稳、两率一度以及平安丹凤创建的相关知识,确保人人知晓、家喻户晓。同时,深入开展社会治安风险隐患、黑恶势力大排查大整治活动,主动防范和化解影响稳定的各类矛盾隐患,建立问题隐患台账逐项逐个整改落实,全面消除不稳定因素。

三是抓宣传,促氛围。充分利用文艺演出、宣传喷绘、招商微信公众号、网络平台等宣传形式,让人民群众了解平安建设的工作性质、内容和程序,让群众知平安、懂平安,知法律、懂法律,提高群众的安全防范意识和满意度。10月底,入企宣传50余次,干部入户宣传150余次,发放扫黑除恶宣传手册400余份,制作宣传喷绘两面,入村开展扫黑除恶、平安创建标语义写两次,入村开展“打赢脱贫攻坚战  扫黑除恶保平安”、“孝老爱亲  助力脱贫”文艺演出两场,组织商镇中心医院、县医院赴村开展义诊两次,在丰富群众精神文化生活的同时,加强了舆论引导,达到了宣传教育的目的。

四是抓整改,促成效。10月30日,县第六考核组组长李林涛一行来我局督查考核平安创建“两率一度”提升工作,在肯定成绩的同时,并提出了具体要求。后期,围绕考察组的要求,及时查漏补缺,建立问题台账,抓好整改落实,确保局机关的平安创建工作纵深开展,为全县经济发展、社会进步、追赶超越、脱贫摘帽以及“六个新丹凤”建设作出新的积极贡献。