旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

德国莱策博士来丹凤考察飞行小镇项目

发布时间:2019-06-14    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

近日,德国RPC莱策博士项目咨询所克劳斯·莱策博士一行2人丹凤实地考察秦岭飞行小镇建设项目,县招商局、县域工业集中区管委会主要负责人陪同考察。

在第四届丝博会期间,莱策博士应邀参加丹凤县“奋力追赶超越·助推脱贫攻坚”招商洽谈会暨项目签约仪式,是唯一一位参会的德国重要嘉宾。他通过这次推介会深刻认识丹凤,想进一步了解丹凤。同时,通过招商项目的宣传推介,他对秦岭飞行小镇建设项目非常感兴趣,于是就前来丹凤进行考察项目。


莱策博士一行在丹凤通用机场考察时,县域工业集中区管委会主任李成林详细介绍秦岭飞行小镇建设项目目前建设现状和后期规划设想,他对丹凤通用机场建设取得的成绩给予充分肯定。他表示,通过他的人脉关系和各种社会渠道,引进在航空领域和飞机组装、航空智能制造等高科技行业的企业前来实地考察,深入对接洽谈,争取在丹凤通用航空事业和航空智能制造产业上找到切合点。


目前,中国秦岭飞行小镇机场基础设施建设项目,由西部机场集团与丹凤县通用航空产业园管委会共同投资建设,是全省第一个采取PPP模式建成的通用机场项目、陕南唯一一个申请国家通航旅游示范项目的机场项目、全市首例经军方批准的军民融合项目。长1200米、宽30米的机场跑道、综合业务楼、停机坪、停机库、污水处理站、通信、导航、气象以及超市等配套设施全部完成,一类2B型标准通用机场全面竣工运营,开通丹凤至南京低空航线,可满足乘坐19名旅客、商载3吨的运12F型飞机通航和相关业务需求。