旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县赴长三角开展招商引资系列活动

发布时间:2019-05-31    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

5月21日至25日,丹凤县赴上海、南京等地开展招商引资活动,组织召开了经济协作联谊会丹凤县分会江浙沪联络处成立大会暨招商项目推介会,在南京市雨花台区开展对口协作交流,举办了南京市联络处揭牌仪式,实地参观考察了上海秦岭电子科技有限公司、永盛社区党群服务中心、秦岭农珍馆西善桥店、西善桥街道平治社区筹备办党群服务中心、筑康医药产业集团有限公司、新立讯科技股份有限公司。

县长徐秀全、县政协主席周建政、县委常委、副县长张海毅参加相关活动,县政协办、工商联、招商局等相关部门单位以及商洛市经济协作联谊会丹凤县分会负责人参加


5月21日,在上海成功召开商洛市经济协作联谊会丹凤县分会江浙沪联络处成立大会暨招商项目推介会。陕西省人民政府驻上海办事处副主任韦军利到会指导并高度肯定我县经济社会发展、脱贫攻坚、追赶超越等工作所取得的成效。会上,为江浙沪三地联络处进行了授牌,并为联络处班子成员颁发了聘书县委常委、副县长张海毅食用菌健康产业园核桃深加工项目商鞅邑城文化旅游景区武关古城文化旅游项目棣花北塬田园综合体秦岭山茱萸健康养生产业项目碳酸钙精深加工项目商镇棚户区商业综合体来丹游客综合服务中心航空智能制造项目秦岭艾都产业园等重点招商项目做了推介县委副书记、县长徐秀全就商洛市经济协作联谊会丹凤县分会江浙沪三地联络处充分作用发挥、助力脱贫攻坚、助推家乡发展作了讲话。县政协主席周建政主持会议。22日,实地考察了上海秦岭电子科技有限公司等企业,与企业负责人进行座谈交流,希望丹凤籍在外成功人士搭建起招商引资的桥梁,心系家乡发展,主动对接项目、衔接资源,关心、支持、助推家乡发展,真诚邀请会员企业发挥自身优势推介家乡、回乡考察,加强沟通对接,拓展合作空间。

5月23日,县政协主席周建政带领代表团一行赴南京市雨花台区开展对口协作交流,与南京市雨花台区政协有关领导进行了座谈交流。代表团一行先后实地参观考察了永盛社区党群服务中心、秦岭农珍馆西善桥店、西善桥街道平治社区筹备办党群服务中心、筑康医药产业集团有限公司、新立讯科技股份有限公司,通过听取汇报、观看宣传片等方式,详细了解了政协组织建设、雨丹协作等情况。通过此次对口协作交流活动,雨丹两地的经济、社会、人文、党政往来交流更加密切,进一步加深了雨丹两地的协作友谊,进一步深化了雨丹两地的协作交流,进一步强化了雨丹两地的协作发展。


5月24日,在南京市举行商洛市经济协作联谊会南京市联络处揭牌仪式,县政协主席周建政、县委常委、副县长张海毅出席了揭牌仪式。县委常委、副县长张海毅、雨花台区雨花街道党工委书记周洪涛共同为南京市联络处揭牌周建政主席站在强化联络处职能作用发挥、深化雨丹协作、牵线招商引资、支持家乡发展的高度作了讲话。揭牌仪式结束后,实地参观考察了南京人民药店、惠宝记拉面馆等联谊会会员企业。通过交流座谈,会员企业纷纷表示,今后会经常回家看看,看看家乡亲人,看看家乡变化,同时他们更愿意能为家乡的招商引资和家乡发展献计献策,出资出力。


通过系列招商引资活动,丹凤县不断创新招商引资方式,完善优化体制机制,充分发挥政协委员、工商联企业、在外创业成功人士等自身在发展经济、创业就业、资本资金、发展项目等方面的优势,借助其特有的信息渠道、商务渠道、人脉资源,强化宣传推介,引进相关企业探索“以情招商、以商招商”新模式