旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

雨丹中药材科技产业园项目成功落户丹凤

发布时间:2019-04-26    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

4月24日,雨丹中药材科技产业园项目签约仪式在丹凤县中小企业孵化园举行,丹凤县政府与南京筑康医药有限公司正式签约,标志着总投资1.8亿元的招商产业项目落户丹凤。


近年来,丹凤县借助苏陕合作、宁陕协作之东风,加强与南京雨花台区在农业、教育、医疗等领域的合作与交流,尤其在经贸洽谈上取得了显著成效。2018年10月29日,丹凤县在南京隆重举行第二届客商大会,会议期间县长徐秀全、县委常委、副县长张海毅带领招商、发改、园区等部门负责人实地考察了南京筑康医药有限公司,并就项目落地的具体事项进行磋商,后期经过双方多次互访考察、洽谈对接,一重大产业项目得以签约丹凤、落户丹凤。

雨丹中药材科技产业园项目总投资1.8亿元,是集种植、生产加工、研发、销售为一体全产业链项目,规划用地1500亩,其中研究所与生产加工车间占地50亩、中药材种植示范基地1000亩。主要建设以山茱萸为主的中药材加工生产线,年可加工中药材1万吨,新建中药材原料成品库4000平方米,国家中药材储备库3万平方米,冷库8000立方米,配套建设丹凤原生药材研究所、检测中心与技术培训服务中心等相关配套设施。该项目建成后,能够弥补丹凤中药材产业链空缺,对于提升全县中药材品牌影响力具有深远意义,也将有力地带动丹凤优势资源和特色资源发展,提升科技含量,延伸产业链条,变输血式扶贫为造血式扶贫,带动丹凤群众更好的增收脱贫。