旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县招商引资工作一季度实现开门红

发布时间:2019-04-01    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

丹凤县把招商引资作为提升县域经济实力、拉动经济快速增长的一号工程来抓,精心策划包装项目,加大意向项目对接,强化落地项目管理,招商引资工作取得显著成效。止目前,招商引资到位资金24.3亿元,其中省际联合到位资金17.8亿元,分别完成市下达年度目标任务的25.3%22%。

    一是领导高度重视。3月15日,县长徐秀全、副县长李传伟,带领县发改局、招商局、经贸局等单位负责人赴桂林鸿程集团就碳酸钙产业发展进行考察,该公司与我县就年产20万吨碳酸钙项目初步达成合作意向,近期将来丹就项目的进一步深化合作进行考察洽谈。3月25日,县政府召开第9次常务会就一季度招商引资工作点评会暨第四届丝博会筹备、2019年招商引资工作实施方案制定下发以及新增广州、扬州两个招商联络处的日常管理等事项进行专题研究,把招商引资摆上重要议事日程。

二是科学策划项目。结合全市“两新两大”发展战略,立足县域资源、区位、交通等优势和产业结构,精心策划、论证、包装、储备一批科技含量高、产业链条长、市场前景好、财税贡献大的招商项目为我县宣传推介、招商引资打下坚实基础。围绕第四届丝博会,初步策划重点推介项目56个,其中精准扶贫9个、全域旅游13个、特色农业8个、现代工业11个、新型城镇化11个、数字经济4个。    

三是创新招商方式。以东部发达城市和邻近西安、武汉等城市产业转移为契机,制定切实可行、务实高效的招商活动方案,瞄准战新产业项目和前沿高端产业项目,主动出击,积极对接,扎实开展专题“小分队”精准招商活动。同时,发挥丹凤籍在南京、西安、上海、杭州等地创业成功人士的优势,引导他们回乡创业或为家乡的招商引资工作牵线搭桥,使“亲情招商”成为招商引资的重要途径,力促更多人才回乡、项目回归和资金回流。

四是强化跟踪服务。加大对重大节会签约项目的跟踪和服务,逐项目走访调研,协调解决项目在落地建设中的困难和问题。对未开工项目,查找项目未开工的具体原因,协调相关部门解决其遇到的困难,促使项目尽快落户丹凤;对已签约意向项目,落实专人负责,全程跟踪服务,尽快办理相关手续,确保早开工、早建成、早达效。

五是优化投资环境。开展“营商环境提升年”活动为载体,对县内招商引资企业开展大走访、大帮扶活动帮助解决在项目落地、开工建设及生产运营过程中遇到的困难和问题。同时,针对“产业链条长、投资额度大、带动作用强”的重大招商项目,继续实行“一事一议”、“特事特办”,按照一门受理、全程跟踪服务、“最多跑一次”、五星级“店小二”服务的标准和要求,不断释放市场活力,推动招商引资高质量发展。

六是注重考核奖惩。制定《丹凤县招商引资目标责任考核奖惩办法》,将2019年招商引资任务细化分解到相关部门和镇办,并纳入各单位年度目标责任考核内容,年底结合任务完成情况严格进行考在即将召开的一季度招商引资工作点评会暨第四届丝博会筹备会上,将对2018年度全县招商引资先进集体、服务先进单位和先进个人进行表彰奖励。