旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县四项举措确保招商引资工作成效

发布时间:2019-03-29    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:李毅    发布人:杜娟   

丹凤县认真贯彻落实市招商引资工作会议精神,紧紧围绕全年目标任务,坚定不移实施开放带动、项目带动战略,创新思路,夯实责任,强基固本,精准招引,确保招商引资工作取得新成效。

一是挖掘资源,梳理招商信息。落实专人,对园区和各镇办的建设用地和项目进行综合筛选整理,建立各个区域招商信息资源档案,在此基础上包装策划一批招商项目。积极梳理停工、停产、资金断链、运行困难的现有企业项目,充实招商引资项目库;广泛联系丹凤籍在外成功人士,结合招商实际,进一步完善在外成功人士资源库;依据产业发展和投资导向,搜集整理知名企业、意向客商、重点商协会信息,充实重点招商信息库。

二是三级联动,实行全员招商。发挥县级领导在招商引资中的带头作用,牵头分别赴重点地区、重点行业外出招商。落实镇办和部门在招商引资中的主体作用,通过外出考察洽谈,做好沟通协调、信息收集、项目推介等工作,广泛宣传投资环境、资源优势、开放意识,吸引客商来丹投资。制定招商引资奖惩办法,鼓励社会能人、中介机构对外招商,提供招商项目信息,引导大众创业。

三是主动作为,实行专业化招商。在南京、西安两个驻外联络处的基础上,增设广州、扬州两个驻外联络处,划拨工作经费,年底按引资项目和到位资金率予以奖补;对承担招商引资工作任务的职能部门(单位)根据到位资金予以奖励;成立招商小分队,针对投资意向明显的项目开展叩门招商活动,加大项目对接力度,增强招商引资工作成效;加强与丹凤在外成功人士的沟通和联系,依靠在外成功人士的影响力拓展招商新领域,寻找招商引资新契机。

四是积极主动,实行精准招商。积极“引进来”,在收集信息、精准对接、考察洽谈的基础上,各镇办、各单位及时邀请有投资意向、有投资实力的外地客商来丹凤实地考察,精心组织,举办规模不等的投资项目座谈会、对接洽谈会;主动“走出去”,对已掌握的信息和招商线索,迅速行动,组织举办形式多样、规模不等、高效务实的精准招商项目对接会、恳谈会和考察活动,确保了招商项目的针对性、实效性。