旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤招商服务局赴延安梁家河 开展 “不忘初心·牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018-08-06    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

    为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步锤炼党性修养,强化党员干部的理想信念和宗旨意识,增强干部队伍凝聚力,8月4日至8月5日,丹凤县招商局支部组织党员干部、驻村第一书记赴延安梁家河开展了“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动。


    8月4日一大早,大家身着整齐的夏正装,佩戴党徽,前往习近平总书记的第二故乡--延川县文安驿镇梁家河村,一路上,大家激情澎湃诵读《梁家河》,聆听总书记与人民同甘共苦、水乳交融的故事,追寻习近平总书记带领梁家河村民脱贫致富所留下的光辉足迹,追寻习总书记的初心之路。

到达梁家河已经中午2点多,八月的正午骄阳似火,依然阻挡不了党员干部们学习的热情,重温入党誓词,实地参观了梁家河村史馆、知青旧址和沼气池旧址,现场了解习近平总书记七年知青岁月的学习、工作、生活及劳动的场景,亲身感受到习近平总书记扎根基层、勇挑重担、艰苦奋斗、爱民为民的高尚品格和炽热情怀。


8月5日参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,参观毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家的生活办公旧址,聆听老一辈革命家的革命事迹,重温了那段波澜壮阔的革命历程。


    通过主题活动的开展,大家一致认为,本次学习收获颇丰,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。纷纷表示,决心在今后的工作中今后的工作中立足本职,虚心学习,从延安精神、梁家河“大学问”中进一步坚定矢志不渝的信念,牢记入党时的初心,不辱使命,弘扬优良传统,锻造过硬作风,将本次的学习成果转化为推动本职工作的前进动力,履职尽责,为推进丹凤招商工作而努力奋斗。