旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

陕西金信实业来丹考察民宿旅游项目

发布时间:2018-07-24    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

7月20日,陕西金信实业发展有限公司、西安人民大厦总经理邱荣一行来丹凤县考察民宿旅游项目。县委常委、副县长李江峰、副县长杨思飞以及县招商局、棣花镇、竹林关镇、土门镇等部门负责同志陪同考察。


考察组一行先后深入棣花镇西三塬传统村落、商镇铁庙村、凤冠山景区、铁峪铺镇马蜂沟、竹林关镇桃花谷景区、土门镇长沙沟村等地进行实地考察考察中,邱荣一行对我县秀美的自然环境、优质的服务保障赞不绝口,对县委、县政府发展旅游、发展民宿的信心和决心予以充分肯定。

座谈交流中,李江峰对考察组一行来丹考察指导表示热烈的欢迎,并希望双方以本次考察为契机,进一步深入交流、强化合作、达成共识,形成互利互利、合作共赢的良好格局。邱荣表示,丹凤历史文化底蕴深厚自然风光秀丽旖旎,交通便捷、区位优越、民风淳朴、社风公正,孕育着强劲的发展潜力和广阔的市场前景,这些为双方深化合作奠定了坚实基础,公司将会尽快商谈拿出项目规划方案,加快推进项目落地。

民宿是指利用自用住宅空闲房间,结合当地人文自然景观、生态环境资源及农林渔牧生产活动,为外出郊游或远行的旅客提供个性化住宿场所。“十三五”期间丹凤将民宿旅游作为全县旅游经济的新业态重点培育,按照“先试先行,以点带面”的思路,积极打造一批如文休谷等民宿精品示范项目,助推丹凤旅游产业提档升级。