旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤上半年招商引资顺利实现“双过半”

发布时间:2018-07-19    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

今年以来,丹凤县坚持把招商引资作为稳增长、调结构的重要举措,狠抓项目策划,创新招商方式,强化项目对接,招商引资工作取得了显著成效。截止6月底,全县招商引资到位资金52.4亿元,其中省际联合项目到位资金43.71亿元完成年度目标任务的60.23%,顺利实现“双过半”目标。

项目策划是前提。围绕县域资源优势和“五大攻坚战”精心策划了一批科技含量高、产业链条长、财税贡献大、带动能力强的好项目、大项目。止目前,围绕“五大攻坚战”精心策划重点招商项目54个,其中全域旅游项目17个、特色农业项目15个、现代工业项目13个、新型城镇化项目9个,为我县外出宣传推介、招商引资奠定了扎实的基础。

领导重视是关键。上半年,县委、县政府主要领导和分管领导先后带队赴南京、上海、江苏、西安等地考察、对接项目10余次,促成秦岭航空食品扶贫基地、碧桂园紫御公馆、祥瑞物联商贸综合体二期、丹江百里生态长廊、军民融合小镇、高端骨料、鱼岭水寨田园综合体等一批10亿元以上项目先后顺利落户我县,并开工建设。针对丝博会上签约项目,按照“谁签约谁负责、谁主管谁负责”和“六个一”包抓机制,强化项目包抓,狠抓责任分工,确保“签约项目能落地、落地项目能开工、开工项目早建成、建成项目早见效”。

强化奖惩是措施。按照招商引资有功人员奖励办法招商引资目标责任考核奖惩办法,实行重奖严惩,对招商引资成效显著、项目包抓得力的单位,年终予以重奖;对敷衍了事、推诿扯皮的单位,年终县委、县政府主要领导将对该单位负责人进行诫勉谈话。7月12日,丹凤县召开“全县招商引工作推进会”,县上拿出11.1万元对2017年招商引资先进集体2个、服务先进单位2个、招商引资先进个人11个进行表彰,进一步激发了全县上下谋事创业、主动招商的积极性。

优化环境是保障。市县确定的重大招商项目,继续实行“一事一议、特事特办”制度,为来丹投资客商开辟“绿色通道”。继续推行县级领导联系项目、部门联席会议等制度专题研究解决项目在落地建设、生产运营中存在的困难和问题。开通客商投诉热线,针对破坏投资环境的人和事,组织公安、检察院、法院等部门予以严厉打击,为来丹投资客商营造一个舒适、放心的投资环境。