旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

筑巢引凤 花开蝶来 丹凤招商引资到位资金52亿元

发布时间:2018-07-19    来源:丹凤县招商局    作者:招商局    发布人:招商局   

“目前,丹凤县招商引资的10个10亿元以上的大项目全部开工,并且10个大项目建设进展顺利,1月至6月份,丹凤招商引资累计到位资金52.4亿元,已完成年度目标任务的60.23%,完成今年目标任务不成问题。”7月10日,丹凤县招商局主要负责人王永星在介绍招商引资工作情况时,信心满满地说。

  今年以来,丹凤县立足资源、生态和区位优势,扎实开展营商环境提升年活动,广辟招商引资渠道,坚持筑巢引凤,全面提升招商引资工作。县上围绕商洛“334”十大产业集群及“五大攻坚战”,精心策划一批带动性强、关联度大、支撑作用明显的大项目、好项目,入库项目保持在80个以上。围绕全域旅游策划了18个项目,围绕特色农业策划了15个项目,围绕现代工业策划了13个项目、围绕新型城镇化策划了9个项目,聘请西安知名公司进行策划包装,积极对外宣传推介。

  积极出台有关奖惩文件,激发全县上下招商引资工作的主动性。县上充分利用会期会展、贸促活动等开展丰富多彩的招商,按照全员招商的理念,创新“驻点招商”模式,依托在外创业成功人士外出驻点招商,“一对一、面对面、点对点”精准招商,先后成立丹凤县驻南京、西安招商联络处,考察南京海得电力和南京虎凤蝶电子商务等公司,成功签约集中式光伏扶贫电站项目、虎凤蝶线上商城开发项目,接待考察企业约40批次,西安天和防务、碧桂园集团、太平洋建设集团、南京海得电力等纷纷到丹凤进行深入对接洽谈。其中龙驹大街开发、中国秦岭飞行小镇旅游综合开发、丝路文化创新基地、城市基础设施建设、秦岭航空食品扶贫基地、外贸服装生产等项目已成功签约。

  县上严厉打击破坏投资环境的人和事,在全县营造“亲商、爱商、重商”环境,增强服务意识,为项目落地和顺利推进提供有力保障。至6月底,丹凤县招商引资到位资金52.4亿元,其中省际联合项目到位资金43.71亿元。目前,基本建成棣花文化旅游景区合作、外贸服装生产、龙驹商厦综合体、红豆杉种植示范基地等项目,冠山佳苑城市综合体、祥瑞物联二期暨核桃产品开发、双孢菇种植及深加工、保健鞋生产等项目进度明显,秦岭航空食品扶贫基地建设、核桃主题公园二期建设、棣花古镇美丽乡村旅游度假区建设、电子商务产业园建设、康体养老中心、文修谷生态旅游综合开发、核桃露生产线建设、肉驴养殖及驴肉分割深加工等项目已相继开工建设,为经济社会发展注入新的生机与活力。