旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县招商服务局支部 组织党诗蓓励志事迹报告会助力脱贫攻坚

发布时间:2018-06-11    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   


“今儿听了这娃的优秀事迹,我要努力向前爬……脱贫……”王塬村贫困户赵当蕊泣不成声地说。“虽然我已经60多岁了,还柱着拐,我也要积极干些力所能及的事,不成为党和国家的负担,感谢诗蓓,感谢这些帮助我们的干部,感谢生活,感恩社会”党员贫困户王香平激动的说。

6月7日上午,县招商局支部特邀伦敦残奥会银牌获得者党诗蓓来到商镇王塬村为贫困户和困难党员干部作了题为《唤醒脱贫攻坚的内生动力》的先进事迹报告,介绍了她身残志坚、自强不息,鏖战赛场,多次获得冠军,为国争光的风雨艰辛和喜悦以及人生感悟。

党诗培出生在丹凤一个普通的家庭。出生后六个月,因患有先天性脊膜膨出,手术治疗失败而落下双下肢瘫痪,导致终身残疾。2004年被当时的国家残疾人射击教练选中开始了自己的射击生涯。随后,她参加一系列重大国际比赛,获得了多枚奖牌。并在国内,省市级运动会上,连连摘取金牌。2012伦敦残奥会,在小口径3×20的项目上,获得了一枚银牌,站上了世界的最高领奖台。党诗蓓“用自己的方式向家人,向社会,甚至向全世界证明残疾人的生存价值”。


报告会上,党诗蓓结合自强自力精神,开展自强、诚信、感恩主体教育,教育引导贫困群众树立艰苦创业、诚实守信、脱贫光荣的思想观念,把他们对美好生活的向往,对党感恩的真情转化为自觉自愿的艰苦奋斗,把精神脱贫、物质脱贫和技术脱贫融合起来,转换为扶志扶智扶德三维一体。倡导向上向善的民风、家风,引导贫困群众梳理崇德尚俭,艰苦奋斗、自强自立、孝敬老人等价值观念,依靠自己的双手开创美好明天。

听完报告会,大家纷纷表示党诗蓓取得的成绩和荣誉来自于她的顽强拼搏上,自强不息,在脱贫攻坚中干部群众一定要学习党诗蓓身上集中体现的这些优秀品质,进一步统一思想,凝聚力量,奋力拼搏,真正实现思想上和精神上的根本脱贫。