旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

学习劳模精神,谱写时代新篇章

---丹凤县招商局赴英雄马炉开展传统教育

发布时间:2018-04-09    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

为了加强对党员干部的信念教育、宗旨教育、精神教育,促进招商干部“不忘初心,牢记使命”用情、用心、用智投入脱贫攻坚战和招商引资工作中,引导广大干部发扬刘西有精神,坚决打赢脱贫攻坚战,实现招商引资新突破。四月初丹凤县招商局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,开展了“学习刘西有精神聚力脱贫攻坚实现招商引资新突破”为主旨主题党建活动。


活动中全体干部职工先后参观了马炉村农耕文化纪念馆、脱贫攻坚爱心超市、刘西有纪念馆、马炉梯田等。通过听讲解、看展板的方式,详细了解刘西有同志作为一名普通党员,带领群众用12把镢头修地造田、七战康沟、决战信户崖等一系列感人事迹。


接着干部职工观看了记录片《大寨红旗映丹江》,深切感受了60多年前刘西有带领群众把穷山恶水的马炉村变成西北地区40面红旗之一和全国“学大寨,赶马炉”的先进典型事迹。随后,在刘西有纪念馆,全体党员干部面对庄严的党旗,举起右手,进行脱贫攻坚宣誓,歌唱《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲最后全体干部职工召开座谈会,支部书记王先军要求全局干部学习刘西有同志忠诚于党、艰苦奋斗、无私奉献、实干苦干的精神,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加务实的工作,投入到脱贫攻坚和招商引资工作中。


通过开展本次党建活动,使大家受到了一场生动的“红色教育”,进一步加强了招商干部的理想信念、宗旨意识和党性教育,激发干部工作的的信心和热情。大家一致表示,在今后的工作中,将坚决做到“不忘初心跟党走,牢记使命加油干”,为加快建设“六个丹凤”做出应有的贡献。