旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县四项措施强化招商引资工作

发布时间:2018-03-30    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:李毅    发布人:杜娟   


丹凤县紧紧围绕“五大攻坚战”策划包装项目,依托丹凤资源和区位优势,进一步加大现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化等领域的招商引资工作力度,实行“领导包抓、部门负责、多方参与、考核激励”的工作机制,加快丹凤经济社会追赶超越高质量发展。

一是落实责任,实行全民招商。县级领导每季度召开一次招商引资领导小组会议,政府常务会每季度专题研究一次招商引资工作;县政府分管领导牵头到重点地区外出招商,镇办和部门充分发挥人脉资源优势,通过外出考察洽谈,广泛宣传丹凤县的投资环境、资源优势、开放意识,吸引客商来丹投资,形成了支持招商、关爱招商的良好氛围;制定了招商引资奖惩办法,鼓励社会能人、中介机构对外招商,提供招商项目信息,引导大众创业,营造全民招商的良好氛围。

二是成立专业队伍,增强招商引资实效。设立了南京、西安两个驻外招商联络处,年底按引资项目和到位资金率进行奖补;承担招商引资职能的60个部门(单位)将丹凤基本情况、资源优势、招商重点,积极对外推介,吸引客商投资,从引资到位资金中获得奖励;成立了招商小分队,针对投资意向比较明确的项目开展叩门招商活动,加大项目对接力度,增强招商引资工作成效。

三是发挥既有资源,实行以商招商。实行干部包抓招商引资企业制度,探索服务企业新路子,依靠对落户企业提供优质服务赢得企业的理解,强力营造安商环境,依靠企业的介绍引进新的企业来丹投资;加强与丹凤在外成功人士的沟通和联系,依靠在外成功人士的影响力拓展招商新领域,寻找招商引资新契机。

四是督查考核,激发招商热情。各镇办、各部门按照县政府确定的招商引资目标任务积极开展招商引资活动,并严格执行招商引资工作月报告、半年汇总、年底交账制度。县政府督查室定期对各镇办、各部门的招商引资工作进行督查督办。县考核办对各单位招商引资工作年度目标责任制严格进行考核,对招商引资做出突出贡献的单位和个人,县委、县政府予以表彰奖励。对措施不力、工作不到位、未完成任务的镇办和部门按考核奖惩办法进行严肃究责。