旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县首届客商大会亮点纷呈

发布时间:2017-10-13    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:招商局   

929,丹凤县隆重召开“首届客商大会”。本次客商大会,在展示招商引资工作成效、推动县域经济社会发展、巩固“六个丹凤”建设成果等方面取得显著成效,主要呈现以下四大亮点。

一是领导高度重视,筑牢大会召开基础。会前,县政府常务会专题研究大会召开相关事宜,专门讨论丹凤县首届客商大会筹备方案》、丹凤县招商引资服务保障办法》、《丹凤县损害投资发展环境责任追究办法》。县上组建以常务副县长为组长,其他副县长为副组长,县委办、政府办、招商局等单位为成员的筹备工作领导小组,强化责任分工,狠抓任务落实,为大会顺利召开奠定扎实基础。

二是细化责任分工,夯实客商考察基础。会前,结合部门工作职责,向全县12个镇办、38个部门下达客商邀请任务,要求各单位分别做好对口邀请、分批接待工作。会后,结合客商考察意向和投资意愿,县上组建了文化旅游、工业经济、现代农业、基础设施四个考察组,由县政府分管领导亲自带队分别组织客商进行意向考察和项目对接。

三是积极对接洽谈,狠抓项目签约基础。会前,县政府分管领导专门召开项目征集会,初步征集上会签约项目30余个。经过有效对接、积极洽谈、精心筛选,一批带动能力强、科技含量高、财税贡献大、产业链条长大项目、好项目得以顺利签约。本届客商大会上,丹凤县共签约招商引资项目12个,总投资63.85亿元,其中合同项目6个,总投资43.1亿元。

四是强化督查问效,巩固项目落地基础。按照“谁签约、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,对客商大会签约项目进行任务分解,确保签约项目顺利落地。县上将各部门项目包抓情况纳入日常督查,定期编发督查通报,通报结果纳入年终目标责任考核范畴,作为评选招商引资先进集体、服务先进单位和先进个人的重要参考依据。严格责任追究,对思想不重视、措施不得力、服务不到位,导致包抓项目推进滞后,县政府分管领导将对项目包抓单位负责人进行约谈。