旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县招商服务局四措并举加强干部作风建设

发布时间:2017-09-21    来源:招商局    作者:招商局    发布人:招商局   

丹凤县招商服务局四措并举,狠抓落实,不断加强干部作风建设。

一是加强学习,提高认识。落实定期进行集中学习制度,坚持政策理论与发展实际紧密衔接,正面宣传与警示教育有机结合,引导广大干部坚定理想信念,筑牢思想防线,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保不走弯路、不走老路、不走错路。

二是强化监督,严明纪律。严格按照作风纪律相关规定,对局机关干部定期不定期开展工作督查,严明工作纪律,坚决杜绝迟到、早退现象,上班期间不干与工作无关的事,要求统筹安排好各项工作,保持良好的上班秩序和工作状态,及时有效有序地投入到各项工作之中。

三是鼓励激励,勇于担当。积极落实“三项机制”,推行周总结,月通报,季点评,年考核制度。机关干部每周五对本周工作进行认真总结,各股室负责人对每月工作完成情况进行汇总通报,局领导每季度对各自分管工作的完成情况进行点评,单位年终对全局干部工作的完成情况进行考核,并将考核结果作为评优树模的主要依据。

四是严格管理,规范制度。完善各项机关管理制度,加强“三公”经费管理,包括接待管理制度、办公用品管理制度、车辆管理制度等,严格执行中央、省、市、县有关规定,严禁用公款大吃大喝、公款请客送礼。节假日对公务车辆进行封存管理,严格执行公务员津贴补贴管理制度,坚持制止乱发津补贴行为。坚决维护制度规定的严肃性、权威性,增强制度的刚性约束,坚决防止“破窗效应”。