旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤四措并举备战西洽会

发布时间:2017-05-04    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:陈波    发布人:杜娟   
       2017年丝绸之路国际博览会暨第二十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会,将于6月3日至7日在西安举办。丹凤县深挖资源优势,精包重点项目积极备战本次盛会。 
  精心策划项目。紧抓商於古道、秦岭飞行小镇、美丽乡村、陕南移民、棚户区改造等机遇,挖掘资源优势、产业优势、区位优势,重点在精准脱贫、现代工业、全域旅游、特色农业、新型城镇化等五个领域,精心策划包装了36个科技含量高、产业链条长、市场前景好、财税贡献大的招商项目,用于对外宣传推介和招商引资。 
  广泛征集项目。围绕“全年实现招商引资资金100亿元,完成实际到位资金60亿元”目标任务,面向全县各部门重点征集一批“能落地、能建成、能投产、能达效”的项目,在本届西洽会上进行签约。截至3月底,共征集上报且通过市级初审的项目有11个,总投资47.85亿元。 
  扎实对接项目。组建了4个专项招商工作队和3个招商小分队,围绕拟签约项目、意向投资项目,加大跟踪、积极对接,着力招引一批实力雄厚的知名企业落户丹凤。目前,苏美达新能源公司的15MW光伏扶贫发电项目完成项目选址,正在做项目地勘等前期工作,烨煜商贸有限公司在棣花古镇建设的汽车文化主题公园项目,完成项目规划和选址工作。 
  宣传推介项目。该县通过登门拜访、座谈交流等方式积极开展招商引资活动,大力宣传投资环境、资源优势、优惠政策、重点项目和经济社会发展取得的巨大成就,鼓励引导在丹投资企业负责人、在外创业成功人士、丹凤籍在外名人为家乡的招商引资工作牵线搭桥,积极争取投资大、效益高、链条长的好项目、大项目落户丹凤。