旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 招商动态  > 正文
窄屏浏览

广东省陕西商洛商会来丹凤考察招商项目

发布时间:2016-11-17    来源:丹凤县人民政府    作者:招商局    发布人:刘恒   

 

1111——12日,以广东省陕西商洛商会常务副会长潘群为团长的考察团一行15人来丹凤考察重点招商项目,开展投资洽谈事宜,县政府副县长李传伟和市招商局、工商联相关负责人陪同考察。

考察团一行先后深入棣花文化旅游开发区、陕西十三坊食品有限公司、祥瑞物联商贸综合体、丹凤县葡萄酒厂、丹凤县江南医院、竹林关桃花谷景区和上运石森林(地质)公园等重点项目建设地,实地考察了项目建设情况、运营情况和管理情况。在棣花文化旅游开发区,考察团对棣花古镇的建设给予高度评价,他们认为景区将历史和文化融为一体,精准规划、精细建设、精心管理,将逐渐成为全国旅游名片。享誉西北的十三坊熟食品加工项目,考察团认为市场前景十分广阔,潜在价值极高。在祥瑞物联商贸综合体项目建设现场,考察团认为能将“互联网+”科技研发、电商交易、农特产品开发、商品批发、大学生创业、农民工职业技能培训融为一体,非常适合多元化的经济发展新趋势。走进葡萄酒厂,考察团实地考察了生产车间、包装车间和储藏室,商会相关负责人有意向将丹凤葡萄酒作为商会的指定用酒。在江南医院,考察团考察了先进的医疗设备和观看医院宣传片后,相关企业负责人表示愿意和江南医院就医疗建设初步达成合作意向。来到竹林关,桃花谷美丽的自然景色和古香古色的竹林关古镇融为一体,考察团称赞不愧为“丹凤的小江南”。踏入人间仙境——上运石森林(地质)公园,茂密的森林、清澈见底的小河和造型各异的奇石展现给考察团最原始的真面目,彰显着景区后期开发的活力。

通过本次实地考察,初步达成四个意向:一是汇聚商会力量,动员相关企业,积极参与上运石森林(地质)公园开发;二是商会拟将丹凤葡萄酒作为商会的指定用酒;三是江南医院医疗建设合作达成初步意向;四是竹林关古镇水街餐饮住宿打包经营正在对接。

商於古道办、国土局、县域工业集中区管委会、旅游局、水务局、卫计局、工信办、招商局、竹林关镇、寺坪镇负责人也参加本次考察活动。