旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤村歌全国大赛获奖

发布时间:2020-01-03    来源:商洛日报    作者:胡蝶    发布人:杜娟   

12月21日晚,2019年第十届全国村歌大赛颁奖盛典在北京举行。由丹凤县选送的村歌《幸福家园》荣获《十大金曲》奖,十大金曲作词、作曲金奖,中国村歌好声音金奖。

村歌是村支部、村委会在新时期激发农民自信心、自豪感,落实乡村振兴战略,推动乡风文明建设的重要抓手。村歌活动是宣传文化部门走进基层、服务基层,挖掘乡村文化资源,打造地方特色品牌的良好平台。全国村歌大赛于2009年开始,到今年已举办十届。

2019年第十届全国村歌大赛评出37首优秀村歌,各地遴选歌手演唱,在“村歌排行榜”进行视频展示。22名选手在当天参加了“中国村歌好声音”总决赛比赛,按照评选细则,最终产生了所有奖项。

由丹凤县选送的村歌《幸福家园》荣获《十大金曲》奖,十大金曲作词、作曲金奖,中国村歌好声音金奖。丹凤县获得突出贡献奖,丹凤县文化和旅游局局长阮建波获“三农”工作队伍2019年度最美风度人物奖。