旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县举办2019年全域旅游暨旅游扶贫培训会

发布时间:2019-08-26    来源:丹凤文化旅游微信公众号    作者:丹凤文化旅游    发布人:杜娟   

8月22日上午,在全县上下奋力冲刺脱贫摘帽的关键时刻,为了进一步提升各级从事全域旅游工作人员的业务素质,加快旅游产业提档升级,全力打赢打好“全域旅游战役”,助推脱贫攻坚和乡村振兴。为决战决胜脱贫摘帽打下坚实的基础,由县“全域旅游战役”专项小组办公室、文旅局举办的全域旅游暨旅游扶贫培训会议成功举办。

培训会议邀请到了陕西省文化和旅游厅政策法规处处长朱耀勋同志做全域旅游及旅游扶贫方面的专题讲座,朱耀勋处长从事旅游工作30多年,负责全省旅游法规建设、全域旅游、乡村旅游、旅游扶贫以及旅游产业发展研究和运行监测等方面的工作,对旅游政策法规、旅游规划、产业发展及旅游理论等方面有丰富的经验和深入的研究,他曾牵头负责起草了《陕西省旅游条例》和省委、省政府出台的多个全省旅游发展方面的指导意见、实施方案,是我省全域旅游发展和旅游扶贫方面的专家。

    朱耀勋处长从分析总结丹凤全域旅游的成就、现状、短板和目标入手,通过系统阐述了全域旅游的概念内涵、发展的路径、示范经验的形成以及陕西省全域旅游示范区创建指标体系和要求入手,给参会同志做了一场站位高、立意新、接底气、操作性强的精彩培训,对当前丹凤县全域旅游示范区的创建工作具有很好的实践和指导意义。整个培训会取到了良好的预期效果。

县政府副县长白林波在会后总结时从传达学习消化吸收、增强本领学以致用、围绕中心助推脱贫三个方面对参会人员提出了要求。并对下一步落实省市旅游部门会议精神要求,加大A级景区动态管理方面做了安排部署。

    全县12个镇(办)分管全域旅游的科级领导;县直部门分管全域旅游工作的领导;全县乡村旅游示范村、重点村的主要干部,全县3A级以上景区、旅行社、涉旅企业负责同志,县文旅局全体科级领导和业务干部约一百多人参加了培训会议。