旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

陕西省开通首条跨省域运营短途运输航线

发布时间:2018-10-29    来源:陕西日报    作者:苏怡    发布人:杜娟   

10月26日,由西部通用机场公司运营的“丹凤商山机场—运城关公机场”短途运输航线首航仪式在商洛市丹凤县举行。该航线是陕西省首条跨省域运营的短途运输航线,将填补陕西省通航短途运输业务的空白。

据了解,西部通用机场公司隶属于西部机场集团。今年4月,丹凤商山机场正式投运,目前已开展飞播造林、无人机飞行、低空旅游、青少年航模等多种通航业务。截至9月底,该机场已累计保障飞行673.47小时。据了解,下一步西部通用机场公司将以此次短途运输航线开通为契机,充分发挥航空资源整合能力,有计划地逐步开通省内各通用机场间的短途运输业务,构建“干—支—通”一体的机场网络体系。