旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

商洛市乡村旅游扶贫千人培训——第二站走进丹凤万湾村

发布时间:2018-10-19    来源:丹凤旅游    作者:丹凤旅游    发布人:杜娟   

  1016日,由商洛市旅发委主办的2018乡村旅游扶贫“千人培训计划”活动第二站,来到了美丽的丹凤县棣花镇万湾村。市县旅发委分管同志、全县各镇办分管旅游的副镇长和市县级乡村旅游示范村、符合发展乡村旅游的建档立卡贫困村、部分重点旅游村的脱贫攻坚致富带头人、农家乐经营户等120余人参加了培训。

   本次培训采取现场操作、学员互动的方式,重点就丹凤特有的农家菜烹调、特色小吃制作及农家乐经营礼仪等方面的专业技能进行授课,参训学员积极互动,收获颇丰,纷纷表示将以这次培训为契机,把学到的知识和自己的实践经验经验紧密结合起来,进一步深化理念创新和实践创新,通过自身努力,积极参与到乡村旅游发展中,实现脱贫致富。

   近年来,丹凤县按照全域旅游战役的工作要求,积极探索乡村旅游与扶贫开发有机融合的新途径、新方式,以旅促农,农旅互动,支持贫困群众开展乡村旅游创业就业,通过发展乡村旅游带动贫困人口脱贫,走出了一条旅游扶贫的精准路子。棣花古镇景区旅游扶贫模式曾几度被中央电视台报道,涌现出乐活万湾、印象马炉、茶乡毛坪、活力保定、冠山人家、红色马家坪、生态长沙沟、马蜂沟农家乐等一大批乡村旅游示范村,为精准扶贫提供了全新的发展模式。