旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县五大特色道路丰富全域旅游内涵

发布时间:2018-09-13    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:耿李元    发布人:杜娟   

丹凤县坚持旅游活县战略,以加快发展全域旅游实施意见为依托,深度挖掘丰富的历史文化和生态旅游资源,着力打造五大特色道路,不断丰富全域旅游内涵

一是商於古道沿312国道,以先秦时期商於古道历史文化典故和遗存、秦楚融合之地生活方式以及秦岭—丹江自然生态资源为主要内容,深度挖掘商於古道重要历史文化价值的交通遗迹遗存,串联沿线棣花文创小镇、商山四皓碑林园、龙驹寨会馆群、龙驹老街和武关军事文化小镇等特色亮点,逐步形成由古镇、古村、古街区、古城和古驿等单元构成的文化特色古道。

二是空中航道依托秦岭飞行小镇机场通航建设成果,连接丹凤县域与周边县域精品景区,设立上运石地质公园、老林沟原始森林公园、桃花谷景区停机坪,打造低空绕飞秦岭特色旅游空中航道。

三是丹江水道围绕久负盛名的西北第一漂—丹江漂流水资源开发,建设从棣花至船帮会馆的上游文化漂流上码头至下码头的中游生态漂流、从月日滩至竹林关的下游探险漂流,着力发展丹江漂流特色旅游水道。

四是生态绿道依托丹江国家湿地公园,以着力打造棣花文创小镇沿江绿道、秦岭飞行小镇沿江绿道、县城沿江绿道和竹林关休闲小镇沿江绿道为重点,促使游客感受秦岭别样风情,形成丰富的交通体验,以县域慢行交通系统完善生态绿道。

五是登山栈道依托上运石地质公园、商山森林公园、老林沟原始森林公园、桃花谷景区,借助独特的山体地形地势,依据顺应地形、立体性、多样性原则,建设满足游客健身休闲、赏景娱情、探险寻幽需求的各具特色的登山栈道。