旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

县旅发委开展旅游委托执法业务培训

发布时间:2018-07-30    来源:县旅发委    作者: 高璐    发布人:刘恒   

 

27日,县旅发委组织委托执法的镇(办)分管领导及工作人员开展了旅游执法业务培训会。此次培训会重点就旅游法律法规、旅游委托执法清单、旅游执法程序、市场监管等四个方面业务进行了培训。

在培训中,县旅发委要求,各镇(办)一要深入学习旅游法律法规知识,明确委托执法权限,认真学习委托执法清单,应严格在委托权限范围内行使旅游行政执法权,真正做到“法定职责必须为,法无授权不可为”;二要落实并强化旅游市场委托执法监管职责,要确定专门执法人员,进行旅游执法培训,取得旅游执法资格,不得将委托职权在委托其他组织或个人;三要严格程序,规范执法,严格按照法定执法程序,使用委托机关的法律文书,依法从事执法活动,规范罚没收入,严格执行“罚缴分离”、“收支两条线”管理制度;四要从严执法,确保旅游市场秩序安全有序。要把握重点时段、重点区域,切实抓好辖区内旅游景区景点、旅行社、旅游经营场所的安全管理,严查违法违规经营行为,确保旅游市场健康、繁荣、稳定、有序、可控。

通过此次培训,各镇(办)执法人员熟悉了旅游执法相关规定和执法程序,进一步坚定了旅游委托执法工作的责任感和使命感,为下一步全面更好的依法维护旅游者合法权益维护旅游市场秩序充满信心,对今后通过旅游执法,全面构建规范有序、和谐稳定的旅游市场,通过发展壮大旅游产业实现乡村振兴和追赶超越目标营造良好的发展环境。