旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县棣花文化旅游名镇一季度综合考核位居全省第四

发布时间:2018-05-30    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:李冲    发布人:杜娟   

丹凤县立足棣花丰富的历史人文资源,按照“保护与开发融合、历史同文化共进”的发展思路,把棣花文化旅游名镇建设与棣花文化旅游景区建设、棣花美丽乡村建设相结合,深度挖掘宋金文化、古驿站文化、平凹文化及民俗文化等资源。通过规划引领,实现棣花古镇历史与文化、休闲与生态、文学与现实、传统与现代的有机融合,凸显历史文化的特色和价值。先后建成了宋金边城、棣花驿站、清风老街、千亩荷塘、平凹文苑等一批历史人文景观。复活了棣花古驿、魁星楼、法性寺等老景观,凸显了商於古道上的“棣花”特色。坚持以省级文化旅游名镇为引领,不断完善镇区基础配套设施建设短板,提升人居环境和镇区承载能力,着力把棣花文化旅游名镇打造成宜居宜业宜游小镇,积极培育产业文化旅游三位一体、生产生活生态同步改善的特色小镇,镇区框架不断拉大,镇域经济社会取得了长足发展,现已成为省级重点文化旅游项目商於古道文化景区的重要节点。精心打造“商於古道、丹凤朝阳、清风老街、印象陕南”历史文化名片,积极争创国家4A级旅游景区,致力于将棣花镇建成生态文化高度融合、古典现代相互映衬的文化旅游名镇、特色产业新区。

一季度,棣花镇在全省31个文化旅游名镇综合考核中取得第四名。