旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

县旅发委组织开展旅游系统消防安全培训和演练

发布时间:2018-05-11    来源:县旅发委    作者:高璐    发布人:刘恒   



为迎接第八个“中国旅游日”,进一步切实做好我县旅游行业消防安全工作,有效提升旅游行业消防安全意识,普及消防安全知识,促进我县旅游行业安全平稳有序发展,510日,县旅发委在丹江漂流景区组织开展“2018年度旅游系统消防安全知识培训会”,邀请了邀请陕西省消防委员会专业培训教官杨林现场授课,并进行了现场消防灭火演练。参加本次培训会的有全县A级景区、星级饭店消防安全管理人员、丹江漂流景区员工和县旅发委干部职工共计50余人。

此次培训会,通过观看各类火灾案例的图片、视频与现场讲解、消防演练相结合的方式,系统的培训了消防安全知识和防范措施。同时,还针对重点对火灾发生的原因、防范措施、有效逃生办法、各类消防器材的用途及使用方法做了深入细致的讲解。

通过此次培训和演练,将极大提升全县旅游系统干部职工消防安全意识和防控火灾的能力,继而在全系统全面普及消防安全知识,达到第一时间发现火灾隐患、人人会报警、人人会使用灭火器材、人人会自救逃生及有效组织逃生,防患于未然的消防培训预期效果。