旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

五一小长假丹凤旅游市场呈现四大特点

发布时间:2018-05-04    来源:丹凤县旅发委    作者:高璐     发布人:杜娟   

 

五一小长假期间,丹凤县天气晴好,气候温和,适宜外出活动,市民出游热情高涨全县共接待游客40.33万人次,同比增长30%。其中棣花景区接待游客7.38万人次,桃花谷景区接待游客6.51万人次,棣花景区、丹江漂流、凤冠山景区、桃花谷景区、金山景区等重点景区秩序良好,游客量较去年均大幅增长

一是不断加大旅游宣传。整合宣传资源和资金,充分利用电视、报纸及户外广告等传统媒体和网站、微信、微博、手机APP等新媒体,多方式、多渠道宣传推介丹风旅游,不断提升“商於古道丹风朝阳”旅游品牌的知名度和影响力利用高速路跨线桥、地铁灯箱广告、机场LED屏、航空杂志、报刊、微信等多渠道多形式,加大旅游宣传力度,吸引了众多外地游客来丹旅游在办好竹林关桃花节、棣花荷花节等传统节会的同时,重点策划举办2018丹凤浪漫红酒节”,扩大丹凤百年葡萄酒品牌影响力,同时还举办秦岭年猪祈福节、商於古道摄影大赛、丹江漂流泼水节等节会活动。

二是旅游产品吸引力不断提升。棣花景区增加了实景演艺“棣花往事”演出频次,举办了“武动青春·艺满棣花”活动,棣花驿建成开业运营,旅游饭店和特色民宿,棣花文修谷和万湾射击猎场商镇保定儿童乐园吸引了众多游客,棣花古镇、金山旅游度假区还吸引了200多名小学生和家长们前来开展研学旅游,体验商於古道文化和葡萄酒文化。武关采摘园推出亲子采摘、摄影比赛等活动,受到年轻人和孩子们的喜爱。丹江漂流龙头山迪厅、商务会议、家庭影院、土火锅等服务设施的完善为丹江漂流增加了人气。

三是自驾游成为主流。棣花古镇、桃花谷景区、金山公园、丹江漂流等重点景区吸引了西安、河南、湖北等周边省市的游客自驾前来旅游,赏美景,品美食,各重点景区农家乐游客爆满。

四是市场监管不断强化。针对旅游安全、旅游市场管理、旅游投诉受理、旅游咨询服务等重点工作,县政府提前考虑,周密安排,加大旅游安全监督及旅游市场整治力度。县政府分管县长及时召开专题会议,布置假日期间安全工作,并组织旅游、市监、公安、交警等相关部门对重点旅游景区、旅行社开展了旅游安全及旅游市场专项检查,周密部署了节日期间值班和旅游投诉处置工作,实行了重点景区每日信息报送制度,确保了假期无重大旅游投诉及安全事故。