旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤县八大行动助力全域旅游发展

发布时间:2018-04-20    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:屈博    发布人:杜娟   


丹凤县扎实实施“八大行动”,全力助推全域旅游再上新台阶

一是实施科学规划引领行动。《丹凤县全域旅游发展规划》进行修改并组织专家评审,不断完善景区景点和旅游项目规划,积极抓好武关古城文保规划、商镇航空产业园总体规划、金山旅游度假区金山寺、商镇保定美丽乡村、凤冠山景区提升规划等重点旅游项目的策划论证和规划设计,为旅游开发提供科学指导。

二是实施精品景区提质行动。对丹江漂流、桃花谷2A级景区提档升级,持续加快竹林关龙嘴观光游览区、上运石地质公园、东凤葡萄酒厂、安森曼葡萄酒庄等续建项目的建设进度。抓好中亚花卉产业园、丹江漂流设施提升改造及丹江公园、丹江两岸山体亮化等新建项目。启动棣花5A景区创建,持续推进万湾美丽乡村国家3A级景区创建工作。

三是实施旅游要素完善行动。按照全域旅游发展需要,积极开发具有丹风特色旅游商品,提升打造《棣花往事》实景演艺,棣花驿建成开业运营,发展旅游饭店和特色民宿,完善丹江漂流龙头山迪厅、商务会议、家庭影院、土火锅等服务设施,建成武关民乐酒店、商镇保定民宿、万湾铁岭餐饮综合服务楼、棣花文修谷和万湾射击猎场,推进商镇保定儿童乐园开业运营。

四是实施精准宣传营销行动。整合宣传资源和资金,充分利用电视、报纸及户外广告等传统媒体和网站、微信、微博、手机APP等新媒体,多方式、多渠道宣传推介丹风旅游,不断提升“商於古道丹风朝阳”旅游品牌的知名度和影响力。在办好竹林关桃花节、棣花荷花节等传统节会的同时,重点策划举办“2018丹凤浪漫红酒节”,扩大丹凤百年葡萄酒品牌影响力;举办秦岭年猪祈福节、商於古道摄影大赛、丹江漂流泼水节等节会活动;按计划做好高速路跨线桥、高铁、地铁、机场杂志、LED等旅游广告投放工作,切实增强旅游营销的针对性和实效性。

五是实施旅游服务满意行动。以提升游客满意度为目标,印发《丹凤县旅游安全及旅游市场秩序综合治理工作实施方案》,落实旅游景区、旅行社、旅游酒店及农家乐等涉旅单位的工作责任,全力抓好旅游景区安全工作;不断加大旅游行业执法监管和检查整顿力度,规范旅游市场秩序,大力开展旅游接待示范单位创建活动,评选表彰一批旅游接待示范单位;加强导游队伍建设,强化旅游从业人员培训和考核,努力提升旅游服务质量和服务水平,多措并举提高旅游服务满意度。

六是实施旅游度假区创建行动。围绕延长游客游览时间、增加旅游综合消费目标,加快推进棣花旅游度假区、金山旅游度假区建设,制定棣花省级旅游度假区创建工作方案,完成棣花汽车露营地设施建设,力争将棣花创建为省级旅度假区,着力推进我县旅游业由过境观光游向休闲度假游转变。

七是实施旅游设施提质行动。持续完善景区游客中心、停车场、旅游道路、标识标牌等基础设施建设。建成秦岭飞行小镇游客停车场,完成鱼岭水寨游步道、观景台、库区码头等项目建设,完成上运石省级地质公园旅游道路和游步道建设。持续推进旅游厕所革命,完成12座旅游厕所建设任务。加快丹风县智慧旅游平台二期建设,主要景区WIFI全覆盖,实现信息推送、旅游咨询、智能导航等功能,完成棣花古镇景区智慧旅游建设,实现在线预订等功能,不断提升旅游设施。

八是实施体制机制创新行动。把全域旅游纳入各镇(办)及相关部门年度目标责任考核指标,建立导向鲜明的旅游发展考核评价体系,不断提升“1+3”旅游综合监管水平,强化对旅游业统一领导、统一规划、统一管理、统一协调的综合管理体制。