旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

2018陕西丹凤桃花节暨首届花朝节盛大开幕

发布时间:2018-03-27    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:赵宣    发布人:杜娟   

3月26日上午,由中共丹凤县委、丹凤县人民政府主办,陕西广播电视台新闻广播承办的2018陕西丹凤桃花节暨第一届花朝节开幕式在竹林关桃花仙子广场隆重开幕。

省旅发委副主任郝占延,市委常委、宣传部长马生龙,市政府副市长赵晓东,市总工会主席李选良,县委书记郑晓燕、县人大主任石康君、县长徐秀全、县政协主席周建政等县上领导及陕西新闻广播总监付银安等领导嘉宾出席了开幕式。

开幕式上,县委书记郑晓燕致辞,县长徐秀全推介丹凤旅游并介绍桃花节活动,市政府副市长赵晓东、省旅发委副主任郝占延分别讲话,市委常委、宣传部长马生龙宣布“2018陕西丹凤桃花节暨首届花朝节”开幕。

开幕式上还举行了精彩的文艺演出,演出围绕桃花主题展开,独唱《桃花开》、诗朗诵《春》、女子十二乐坊《世上唯一的花》、四重唱《西安人的歌》等一个个精彩的文艺节目赢得了观众阵阵掌声。

 在开幕式上还对评选出的丹凤县的十位优秀教师获颁“春到竹林关情满桃花谷”2018陕西丹凤桃花节暨第一届花朝节“桃李满天下”奖。

本次系列活动以“花朝丹凤,情动中国”为主题,从开幕式当天开始将陆续推出“花簪天下春满神州”丹凤首届花朝节祭祀典礼、“印象竹林关”音乐狂欢节暨古镇互动路演、“寻找最美丹凤眼”人面桃花千人美拍秀、“流光溢彩风华绝代”桃花谷旗袍秀、“梨园春早古镇情浓”地方传统曲艺进景区、“山欢水笑秦风楚韵”竹林关古镇非遗文化展示、“活力丹凤健康中国”桃花寨登山公开赛、丹凤“乡村旅游嘉年华”暨百家旅行社走进丹凤踏勘踩线活动、“舌尖上的竹林关”--古镇千人百桌宴、丹凤县“科技之春”宣传月和文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨旅游商品集中展销活动等十大活动,系列活动将一直持续开展到5月上旬。