旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤上运石地质公园建设项目两会期间引热议

发布时间:2017-02-13    来源:商洛日报    作者:杜娟    发布人:杜娟   
      两会上,丹凤上运石地质公园旅游开发项目引起了不少政协委员热议,委员联名提案“关于聚力开发陕西省丹凤上运石地质公园着力打造全域旅游新亮点”已获得相关部门的高度关注。 
  陕西省丹凤上运石地质公园已经省国土资源厅批准建设为省级地质公园,该公园深处秦岭腹地丹凤县寺坪镇,距省会西安170余公里,距商州市区70公里,距丹凤县城30公里,四周群山环绕,峡谷幽长,地势险要,飞泉流瀑,奇石叠嶂,草木繁众,生物多样,境内一草一木一石一潭亦能形成独特风景,具备较高的地质科研价值,也是丹凤县内少有的规模较大、生态环境优良,集自然生态旅游和红色文化旅游为一体的独特旅游资源,开发潜力巨大。 
  两会期间,李丹锋委员在提案中介绍,随着商洛市其他森林公园的建设和发展,该项目的建设既是填补商洛市大型生态游景区的空白,也是对商洛市秦岭生态游链的发展助力,该景区建成后将实现丹凤县经济产业结构的升级,同时与金丝峡和天竺山等重点景区相连接,为打造全域旅游奠定基础。韩寿山、王恩厚、石磊等委员纷纷建议,请省、市相关部门在项目资金、林木资源保护与开发、土地资源等方面予以倾斜支持,将上运石地质公园纳入重点招商项目之中,予以重点宣传推介,为招商引资奠定基础。 
  据悉,丹凤上运石旅游项目提案,已经提交并获得相关部门的重视。为了挖掘旅游资源,市、县政府和旅游部门高度重视,将上运石地质公园开发纳入重要议事日程,该项目开发前期工作已经就绪。