旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 旅游动态  > 正文
窄屏浏览

丹凤元旦旅游市场实现开门红

发布时间:2017-01-05    来源:丹凤县旅游局    作者:刘郸宏    发布人:杜娟   

2017年元旦小长假期间,丹凤县共接待游客6.9万人,旅游收入4000余万元,同比增长14.7%,实现了旅游市场开门红。

元旦期间,来丹游客以自驾游、自助游为主,美丽乡村游备受游客青睐。全县重点打造的4个省级乡村旅游示范村和2个省级旅游特色名镇持续保持较高人气,成为县一日游、自驾游的首选去处,据统计全县美丽乡村假日期间共接待游客4.5万人,占全县总接待量的65%。其中竹林关社区、棣花社区接待量分别达1.32万人和3.14万人。“游桃花谷、体验古镇风情”、“游棣花古镇感受宋金文化,回清风老街感受‘秦腔’文化”成为丹凤旅游主题,丰富多彩的丹凤民俗文化旅游活动异彩纷呈。

继商於古道棣花古镇文化旅游区被评为国家4A景区及“中国最具魅力文化旅游胜地”和“中国最佳文化旅游度假目的地”,万湾贾家、万香湾、冠山农庄、竹林关七贤山庄被评为“中国乡村旅游金牌农家乐”,张当存、张线锁、王晓勇、吴文平、李书姓等被评为“中国乡村旅游致富带头人”之后,秦岭美丽乡村和商於古道文化景区成为旅游热点,“商於古道·丹凤朝阳”品牌日益响亮,知名度和影响力不断提升。