旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业园区  > 正文
窄屏浏览

工业园区用好“三项机制”助推重点项目建设

发布时间:2018-05-03    来源:丹凤县域工业集中区管委会    作者: 贺月明 白静    发布人:彭琦财   

    县工业园区认真落实县委、县政府重大项目建设战略部署,围绕“五大攻坚战”和“追赶超越”各项目标任务,用好“三项机制”,夯实省市县重点目标任务,园区班子认真研究谋划重点项目建设,明确任务要求、时间节点、责任到人,园区广大干部坚定信心、鼓足干劲,全力以赴确保全年项目建设目标任务的完成。

一是落实目标任务,精准实施。年初园区组织召开班子会议对重点项目建设任务的完成进行集中谋划、共同协商,定准项目建设目标任务,定实项目建设实施方案,以目标促实施,提质增效,确保重点项目建设有序进行。

二是确定项目包抓领导,责任到人。为全面推进园区重点项目建设进度,进一步明确包抓责任,每个项目确定一名科级领导,具体落实到干部个人。按照项目进度安排,各包抓领导和干部要定期到项目建设现场了解情况,督促项目建设进度,解决具体困难和问题,切实推进项目建设。

三是建立长效机制,常态推进。每周召开班子会议,听取各个项目进度情况汇报,督查项目进度,认真梳理项目在具体落实中关于招商策划、土地供给、工程立项、资金到位、项目管理等出现的一系列困难和问题进行集中研究解决,并善于突破重点项目建设过程中出现的新难题,做好“三项机制”与重点项目建设的深度融合。   

在“三项机制”的助推下,在项目方案的精准部署下,园区重点项目年后全部开工,其中凤发实业保健鞋生产项目顺利进展,秦岭绿色农产品深加工项目正常生产,扶贫产业园基础设施建设项目有力推进,军民融合产业园项目与客商积极对接,园区将始终坚持高标准抓质量、高效率抓进度,确保重点项目顺利有序推进。