旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业园区  > 正文
窄屏浏览

丹凤县工业园区建设成效显著

发布时间:2017-12-19    来源:丹凤县工业园区    作者:贺月明    发布人:杜娟   

丹凤县以“现代工业攻坚战”为抓手,聚焦“追赶超越”目标,多措并举,稳步推进园区建设。

一是经济指标稳中有增。县工业园区2017年预计实现工业产值78.36亿元,同比增长25%;实现工业增加值24.29亿元,同比增长22.3%,完成县级重点项目投资3.9亿元,建成标准化厂房4万平方米;提供就业岗位3000个。园区经济呈快速增长态势,经济聚集示范作用更加明显。

二是基础设施更趋完善。依托商镇老君易地扶贫搬迁集中安置点,按照“产业集聚、布局集中、用地集约”要求,完善中小企业孵化园功能,建设厂房及服务中心4.93万平方米,完善绿化、美化、亮化等基础设施建设,在厂房、水、电、路、气、讯和物业、办公、宿舍、食堂等方面,为入驻企业提供规范、高效、便捷的“一站式”服务,持续降低企业生产、搬迁群众及返乡农民工创就业成本,提升园区的配套服务水平。

三是项目建设有序推进。狠抓项目建设,以市对县项目观摩为契机,倒排工期,项目建设有序推进。秦岭飞行小镇改扩建项目、中小企业孵化园项目、华茂牧业年产10万吨生物有机肥项目、和丰服饰年产450万双鞋生产线建设项目均已按期完成投资任务。商山旅游开发及商山广场、航天航空博览园、丹江景观河堤及水上乐园、养老养生产业园等4个项目,已完成可研立项,正在进行招标。

四是“以商招商”成果显著。按照“突出重点区域,突出重点产业、突出园区特色”的招商原则,着力引进规模大、成长性好、产业链条长、带动能力强、科技含量高、符合产业政策、能为群众就业和财政增收作贡献的项目,制定了科学的招商引资方案,明确任务和目标,建立健全了全员参与招商机制。强化招商队伍建设,提升招商水平,派人赴上海、北京、深圳等地广泛开展招商工作,积极参加节会招商,组织参加了21届西洽会、广交会等一系列招商引资活动,成功引进了郑州恩典服饰、福建正章粮油、安徽涡药药业、深圳和发实业等8家企业成功入园,园区招商引资4.9亿元。

五是投资环境安全可靠。出台一系列返乡创业、科技创新、专利发明、租金减免及项目包抓优惠政策,加大对辖区内各企业的巡查力度,制定了《企业内部治安突发事件应急预案》,采取印发各类规章制度、强化法律宣传及业务指导等措施,提高企业治安保卫人员的业务素养,为创业人员和企业营造良好的投资创业环境。