旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业企业  > 正文
窄屏浏览

丹凤县“三全面”强化企业第一责任人意识

发布时间:2017-07-24    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:张少杰    发布人:杜娟   

一是全面开展农业标准化要求。要求建立标准化生产基地、水产健康养殖场、食品安全示范企业、食品安全示范街、示范店创建工作和食品安全示范镇、示范村评定命名工作,实行动态管理机制。以棣花镇、蔡川镇、庾岭镇示范所创建为龙头,打造全市一流示范所,争创工作亮点,发挥示范优势,带动省级食品安全示范县创建工作

二是全面打造亮点,增加科学化监管手段。重点开展“三小”综合整治。在棣花景区率先配置流动餐车20台,规范“三小”行业。推行“明厨亮灶”工程,以棣花、竹林关景区为重点,分步对景区餐饮经营户、农家乐等实施远程视频监控,增加科学化监管手段,提高美丽乡村、旅游景区食品药品安全监管现代化水平。

三是全面落实食品经营单位责任,强化企业第一责任人意识。对重点食品经营企业集中进行了约谈,通报日常监管过程中发现的问题,分析原因,提出加强安全监管、消除安全隐患的具体要求,并由被约谈单位现场公开承诺,县电视台进行实况播出,倒逼食品经营户自觉接受社会监督。