旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业企业  > 正文
窄屏浏览

丹凤县皇台矿业有限公司简介

发布时间:2014-06-10    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:admin   

丹凤县皇台矿业有限公司位于丹凤县北45KM处的蔡川镇皇台村,20017月由“陕西省丹凤县皇台铜矿”改制而组建的股份制企业,主要从事铜、铁矿的采选和销售。公司占地面积37.5亩,建筑面积5000平方米,现有员工194人(其中安置下岗职工13人,安排当地民工168人)。20047月组建了党支部,8月成立了工会委员会。矿山及尾矿库安全经主管部门及专家评估、评价、复审,符合安全生产条件。环保措施到位,废水、废渣、粉尘排放达标。

公司设计日处理原矿能力200吨,属于比较正规的中型矿山,是采选一体的联合企业,公司注册资本金620万元,设总经理一人,副总经理二人,下设综合办公室、生产办公室、选矿车间、采矿车间。公司内设机构健全,分工明确,责任落实,管理规范,证照齐全,经营合法。

20045月,公司开始进行技改扩建,对原生产线进行改造,同时新建一条日处理吨能力的选矿生产线,20056月建成并投入试运营,使公司设计能力达到日处理350吨。矿山露天开采由西安有色设计院设计,通过国土资源厅审定,林地占用经林业厅批复,2007年底已经实现露天开采。

20123月公司启动建设的日处理1000吨尾矿综合回收利用项目充分利用原尾矿库内尾矿及选矿厂产生的尾矿,对尾矿进行复选,从尾矿废渣中提取金属铜、铁、硫、氧化镁、白云石,然后进行脱水,脱水后的尾矿可用于水泥和水泥砖,经过利用后可将尾矿全部进行综合利用。

项目坚持循环经济发展的理念,不仅符合国家产业政策和投资导向,经济效益显著,市场前景广阔,还能实现尾矿的综合回收利用,实现公司的二次创业,为丹凤工业经济快速发展提供有力支撑。