旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业企业  > 正文
窄屏浏览

丹凤县宏岩矿业有限公司简介

发布时间:2014-06-10    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:admin   

宏岩矿业有限公司是丹凤龙桥集团所属的二级法人单位。位于陕西省商洛市丹凤县资峪镇麻地湾村,矿山位于庙沟村,尾矿库位于白衣寺梁水沟内。

公司始建于2005年,起初设计选矿能力为1000/年铁矿石,为了充分利用本地资源,发展县域工业经济,市、县政府积极推进该项目做大做强,2010年由“龙桥集团公司”注入资金、扩大生产规模,技改扩建一条 5000/日铁矿石选矿生产线,年生产铁精粉15万吨,可实现产值10亿元,上缴税金1亿多,创造就业岗位400多个。

公司发展理念是:“循环发展,综合利用,资源节约,延长链条”。

公司现已形成铁矿石采、选、尾渣综合利用为一体的民营中小型企业。公司以资源综合利用为发展主线,逐渐延长循环经济产业链。干选废石进行分选、淘洗生产砂子、石子和建筑石料,部分用于商砼站、部分用于民用建筑和铁路复线建设。尾矿砂用于生产免烧砖和正在考察之中的微晶玻璃生产。同时,2.08MWp光伏电站投入运行,标志着公司新的绿色环保项目的建设成功。公司现有员工306人,大专以上员工50多人,工程技术人员16人,中级职称以上人员5人。最终形成年开采铁矿石150万吨、日处理5000吨铁矿石的生产能力。

公司未来的发展思路:一是年产20万吨球团铁生产线项目;二是年产10万吨海绵铁生产线项目;三是年产50万平方米微晶玻璃生产线项目;四是依托公司先进的生产设备和经营场地,建成商洛较大的铁矿石集散地,实行规模化经营。