旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业企业  > 正文
窄屏浏览

丹凤县华茂牧业科技发展有限责任公司简介

发布时间:2014-06-10    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:admin   

丹凤县华茂牧业科技发展有限责任公司,位于丹凤县工业园区,占地面积175亩,由陕西省劳动模范、全国“三八红旗手”、“全国再就业优秀个人”张丹英同志于20088月筹资建设,是一个以肉鸡生产加工为主要内容的农业产业化龙头企业。在经营上采取“公司+合作社+基地+农户”的运作模式,推行“八统一”( 统一设计鸡舍、统一供应鸡苗、统一供应饲料、统一程序免疫、统一技术标准、统一保利回收产品、统一加工销售、统一合作方式)管理办法, 把农民风险降至到最低,实现了农户稳定增收、企业稳步发展的良好态势。

五年来,华茂牧业紧扣“带动农户增收、服务经济发展”目标,围绕“三步走”发展战略,在建设农业龙头企业、推动农业产业化进程、延长农业产业链条、带动农民增收上迈出了可喜的一步。五年来,华茂牧业坚持“科学发展、循环发展”理念不动摇,认真落实陕西省关于加快推进陕南循环发展若干意见精神,走循环发展的路子,建成了父母代种鸡繁育,鸡苗孵化、商品代肉鸡养殖、鸡肉加工、饲料生产、有机肥加工、废弃物综合利用、物流“八位一体”的产业链条,实现了真正意义上的节能减排和“禽-沼-肥—果-菜”循环生产。五年来,华茂牧业从零起步,稳步实施企业建设、基地建设,初步形成了集养殖加工、技术指导、科研攻关、市场开发专业团队。五年来,企业累计完成投资2.5 亿元,建成了年存栏10万套父母代种鸡场、年入孵种蛋5000万枚孵化场、每小时加工1.2万只肉鸡的屠宰线、5000吨容量的冷冻库、年产20万吨的饲料厂、万吨有机肥厂、20万立方米的大型沼气年养殖屠宰能力达到5000万只,提供就业岗位500个;在全县14个镇建成肉鸡养殖大棚860个,肉鸡饲养能力达到5000万只,带动农村1000户、万余人从事肉鸡养殖,每户年均纯收入5万元以上。华茂牧业先后被省政府命名为“省级现代农业园区”,被省农业厅命名为“陕西省农业产业化重点龙头企业”,华茂牧业养殖专业合作社被省农业厅命名为百强合作社。公司生产的“商凤”牌鸡肉已经通过无公害产地认定、产品认证和食品QS认证,“商凤”牌商标被省工商局命名为“陕西省著名商标”,荣获商洛市2011年度十大最具经济影响力企业、2012年商洛市十大最具影响力品牌等荣誉。产品在陕西、甘肃、青海、宁夏、四川等省市建成36个销售网点,并跻身于华润万家超市。华茂牧业肉鸡产业已成为丹凤县农民致富的主导产业、陕西规模最大的肉鸡养殖、加工、销售为一体的现代化涉农企业。

    华茂公司将进一步加大项目投资力度,加快配套项目建设,加强企业科学管理,实施品牌战略,争创名优产品。到2015实现肉鸡养殖基地规模达到500个、发展农民养殖户2000户、建养殖大棚2000个,肉鸡养殖加工销售亿只以上、年产值达10亿元、利润总额1亿元、农民养殖户纯收入1亿元的奋斗目标,为农民增收、县域经济又好又快发展做出华茂应有的贡献。