旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业企业  > 正文
窄屏浏览

中国西部花都观赏园建设项目简介

发布时间:2015-03-12    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:admin   

中国西部花都观赏园建设项目是商於古道文化景区建设项目之一。

中国西部花都观赏园主要以充分展现适宜中国西部种植的名贵花卉苗木为主体,以“大美秦岭·花开丝路”为主旨,以秦岭深处的中国记忆为探寻点,融合自然生态与人文资源,规划打造集花卉苗木的培育种植、生产加工、展示销售、观光旅游和娱乐服务于一体的名贵花卉观光园、苗木花卉和中草药种植展销基地,结合创意农业将棣花打造成一个农业产业综合体示范项目,由福建竹海农业科技有限公司联合福建漳州商会及北京汇智达成投资团队投资建设;拓展种植基地超过5000亩,分别种植于丹凤县及秦岭各处。项目分两期建设。一期工程于20142月动工,目前已全面建成。其中栽植樱花、紫薇、芙蓉、玫瑰、红枫、丹桂、海棠、茶花、腊梅、金银花等各类苗木花卉和中草药100多种共800多亩总计20余万株,完成了奇石奇木奇花园、紫薇园、樱花园、芙蓉园、红枫园、丹桂园、海棠园、玫瑰庄园和熏衣草庄园等以及凤凰阁湖景生态餐厅、紫薇命盘祈福广场、陕闽台高优农业研发和展示中心、“爱情天梯”商字观景台和乌木博物馆等配套项目建设,形成了52个不同品种的园林心心相印、百花争艳、四季花开的特色景观,也形成了“沃尔玛”式的商业模式—花卉树木大卖场。观光园已于928日正式对外开放,开园至今累计接待省内外游客15万人次。如今置身花卉博览园,入目皆芳菲,处处皆花影,尽可欣赏秦岭花海的多彩芳容,感受天然氧吧的舒心开怀,领略人与自然的和谐之美,配套建成宋金边城、清风老街、千亩荷塘、平凹文学馆、棣花驿站等“八大景观”,并恢复重建了魁星楼、木铎楼、戏楼、法性寺等历史文化景观。

二期项目从2014年十一月份启动实施,到2015年年底基本建成。主要内容为:规划建设800亩的薰衣草庄园、秦岭中药材种植示范园、秦岭中草药交易中心、秦岭智慧药谷养生园、秦岭丹江银滩、画家村、大学生微电影创作基地、大型水上游乐园、文化艺术创作园、陕闽台农业观光园等特色景观园区,并沿棣花绿道、丹江湿地公园建成十里秦岭中草药市场集散长廊和花卉苗木市场集散长廊等两条融生态观光、休闲度假、展销贸易为一体的景观长廊,最终打造西部一流、独具特色的现代农业综合体景观带。

项目建成后,将成为中国西部最大的花卉观光园和名贵花卉苗木、秦岭中药材供应基地,预计年可接待游客50万人次,实现综合收入2亿元以上。