旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 工业企业  > 正文
窄屏浏览

商洛尧柏龙桥水泥有限公司

发布时间:2016-11-15    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:admin   

   商洛尧柏龙桥水泥有限公司是尧柏特种水泥集团有限公司的下属子公司, 2010年8月在香港H股主板上市,集团公司旗下现有17家分子公司、17条水泥生产线,水泥年产能2500万吨,可实现产值70亿元,实现利税20亿元,目前全集团拥有员工5000余人,是我省最大的水泥企业,2013年跻身全国水泥十五强。
    公司目前拥有丹凤二线一条日产4000t/d熟料生产线,洛南公司一条日产2500t/d熟料生产线及一条年产60万吨水泥的粉磨站,年产熟料200万吨,年产高标号水泥360万吨。丹凤二线的日产4000吨熟料及配套水泥生产线由天津设计院设计,在设计和设备选型中坚持节能、环保、资源综合利用的原则,是国内配备最新水泥装备与技术最完整的一条水泥生产线,同时配套4.5兆瓦余热发电机组,年发电量4000万度,直接产生经济效益2000万元。这些先进设备的采用取得良好效果,年可节约电耗7000万度,节约标煤20000吨;年可减少SO2排放120吨,减少CO2排放2.6万吨,减少氮氧化物排放1400吨,水处理环节采用中水处理系统实现废水零排放;累计年可消耗各种尾矿废渣约110万吨,实现了资源综合利用,达到了良好的社会效益。
    公司采用窑外预分解干法旋窑工艺,技术力量雄厚,质检设备精良,检测手段先进,产品各项技术指标均优于GB175—2007水泥标准要求。公司连续两年获国家水泥质量监督检验中心表彰,于2011年已全面通过ISO9001:2000质量体系、产品质量双认证,2013年被评为陕西质量服务信誉AAA级单位,2013年被陕西建材工业协会授予“陕西省建材行业先进集体”,2011年被市政府授予“节能减碳工作先进企业”,2012年度陕西声威杯建材行业授予“技术革新奖三等奖”,2011-2012年连续两年被资源(尾矿)综合利用协会授予“先进会员企业”,2012年获“年度陕西省水泥净含量计量保证能力先进企业”。
    公司主导产品“尧柏”牌普通42.5水泥行销商洛各县,并延伸至至河南、西安等地,被广泛应用于宁西铁路、高层建筑、公路、铁路等国家重点工程项目和城乡建筑市场,受到广大用户广泛好评。
    后期,公司要求以品牌建设工作为核心,以质量树品牌,以精细质量标准强管理,对内强化产品质量,实现由以“产品技术为中心”向以“客户为中心”的思想转变,提高供货的保证能力及发货的及时能力;对外要求不断提高服务意识和服务质量,实行“一站式”服务,树立“一诺千金“的责任意识,提高服务质量,提供全方位服务。使公司形象和品牌价值的再次提升,更好地服务于社会和各界朋友。