旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 投资环境  > 正文
窄屏浏览

高速路

发布时间:2015-04-17    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:管理员   

基础设施

 

1.交通便利。丹凤县地处关天经济区的东南部,是连接西北和东南沿海的重要门户。丹凤距省会西安140公里312国道、西合铁路和陕沪高速公路横穿全境,已融入西安“一小时经济圈”。 宁西铁路丹凤站距县城2公里,沪陕高速在丹凤境内有3个出口,交通便捷、四通八达。县内公路呈网状分布、迂回相连,全县通乡公路油路化、通村公路水泥化,客运便捷,货运活跃。随着竹林关至山阳高速公路建设、西合铁路复线、312国道“二改一”、丹景公里改造升级,使丹凤的区位优势更加明显。

     2.电力充足。  县境内现有110千伏变电站3座,总容量2万千伏安,电量充足,普通工业用户享受阶梯电价,每度电不超过0.6元,大宗工业用户每度电不超过0.45元。

     3.通讯便捷。全县已实现村村通电话。90%的村组开通了移动、电信、联通基站,截止09年底全县手机用户达到了8.75万户,信息高速公路——互联网已进入寻常百姓家。

 4.水资源丰富。丹凤县水资源非常丰富,年平均降雨量687.4毫米,自产水资源总量7亿立方米,其中地表水5.18亿立方米,地下水1.82亿立方米。有中小型水库7座,丹江河、老君河、银花河、武关河境内流量13.5亿立方米。水资源开发总量0.68亿立方米,其中农业用水量4400万立方米,工业用水量1400万立方米,城镇及农村用水量1000万立方米,开发利用率9.7%。地表水环境质量标准为二类水域标准。

     5.服务设施齐全。餐饮住宿娱乐设施齐全;医疗、教育、银行、保险机构健全,公路运输、城乡建设有保障;社会秩序、人为环境良好,是开发投资的热土。

“漂丹江水,览凤冠山,观龙驹古寨,品葡萄美酒,拜四皓古陵,探平凹故里,沐桃花幽谷,乐六大人家,走商於古道,寻丝路源头”已成为众多来丹游客的共同选择。“商鞅封地·丹凤朝阳”。丹凤已逐渐成为秦岭深处一块魅力无限、令人神往的旅游胜地,成为名副其实的西安后花园。

     6.资源丰富。丹凤县内矿产资源丰富,已探明矿产资源38种,储量较大的有铁、铜、锑、钒、石墨、石灰石、钾长石、石英石、花岗岩等。石英石储量2000万吨以上,二氧化硅含量达96%以上;石灰石储量20亿吨以上,氧化钙含量达5455%;石墨矿石储量约8100万吨,矿物量800万吨,是全国屈指可数的大型石墨矿山;磁铁矿总储量1.2亿吨,精矿品位可选到69.5%以上,是西部地区少见的海绵铁优质资源之一。中药材品种达500余种,可开发利用的280余种,有“天然药库”之称。优质核桃基地40万亩,有“中国核桃之都”的美誉。百年老厂”丹凤葡萄酒厂极具盛名