旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 投资环境  > 正文
窄屏浏览

丹凤县四项举措扎实整改优化营商环境薄弱环节

发布时间:2018-09-13    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:刘懿    发布人:杜娟   

丹凤县针对上半年全省营商环境考核排名靠后,部分部门配合不到位、政务服务中心运行不规范等问题,采取四项举措着力改善全县优化营商环境薄弱环节,全面提升优化营商环境。

一是营造舆论氛围持续扩大宣传范围,县电视台长期设立营商环境新闻专栏,县委宣传部牵头组织各部门,面向重点企业和重点人群,大力宣传“十大行动”工作成效、惠企减负政策和措施,正确引导社会预期,积极回应社会关切,不断强化宣传培训,努力营造“重商、尊商、育商、聚商”的良好氛围。

二是深化机制改革加强县营商办人员力量,抽调配齐工作人员专职专责办公,建立长效工作机制;进一步加改革力度在各镇办、部门设立行政审批股室,推进“三集中三到位”;加快县政务服务中心“一网通办”管理平台建设,规范管理进驻事项,实现网上流转、监控,推动“互联网+政务服务”。

三是规范证明事项按照省、市要求以及“六个一律”原则,没有法律法规规定的,可以通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查的,部门间核查、网络核验、合同凭证等办理的,能被其他材料涵盖或者替代的,开具单位无法调查核实的,不适应形势需要的证明事项一律取消,由县政府法制办负责规范我县规范盖章证明事项,制定《盖章证明事项清单》。

四是加强督查整改加强县域营商环境指标监测评价,深入企业开展调查走访、监测督办,积极收集全县营商环境正反案例、典型案例,通过正面激励和联合惩戒引导营商环境优化提升,县政府督查室定期开展督查督办,确保各项工作有序开展。同时,对标全省综合排名指标,对照《专项整治方案》和整改清单,主动认领存在问题,细化整改措施,推进中省市反馈问题逐一整改落实到位。