旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 投资环境  > 正文
窄屏浏览

关于公布我县优化提升营商环境有关事项的公告

发布时间:2018-04-04    来源:丹凤县编办    作者:    发布人:彭琦财   

     2018年是我县“营商环境提升年”和“行政效能提升年”。县政府决定,在县编办设立我县优化提升营商环境“投诉举报箱”,同时对企业开办、办理施工许可、水电气接入、不动产登记办理、信贷、纳税、跨境贸易和投资便利化、降低企业运行成本等有关事项予以公告:

一、将我县新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、税务信息确认压缩至3个工作日内完成;实行企业简易注销登记改革,对符合条件的企业简易注销申请,在3个工作日内完成。

二、简化施工许可证办理程序,取消各类保证金、押金、建筑业工伤保险证明和建筑垃圾排放许可证等搭车事项,实现从项目立项到施工许可总计60个工作日办结。

三、方便企业获得水电气。供水方面:县城区域内办理时限压缩至25个工作日。供电方面:将用电报装办理时限压缩至低压5个工作日,高压单电源30个工作日、高压双电源53个工作日。供气方面:集中报装用户具备条件的,60个工作日内完成从申请安装到工程交验;分户挂表用户已开户具备通气条件的,预约后5个工作日内上门通气;散户安装(改装)用户,缴费后5个工作日内上门服务。

四、方便企业办理不动产登记,到20186月底前将全部登记业务压缩至5个工作日。

五、降低企业获得信贷难度和成本,进一步加大对基础设施、新兴产业、新型城镇化、“三农”、小微、绿色等重点领域和薄弱环节的金融支持力度。

六、压缩办税时间、简并资料报送,推行“县内通办”和“零门槛”办税,优化企业纳税服务。

七、提升企业跨境贸易和投资便利化,进一步压缩办理时间,降低准入门槛和收费标准,对出口企业分类管理,其中一类、二类、三类、四类企业分别压缩至3个、7个、12个、18个工作日内办结。

八、降低企业运行成本,全面落实各项税收优惠政策,加大降费和收费清理力度,规范金融机构服务收费,改善物流业发展环境,完善产业园区基础设施配套,切实降低企业在用工、用电、用气、物流等方面的成本费用。

 

 

 

丹凤县人民政府

201844