旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 投资环境  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开优化提升营商环境工作会议

发布时间:2018-03-26    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:冀增    发布人:杜娟   

323日,丹凤县召开优化提升营商环境工作会议,传达学习了全市优化提升营商环境电视电话会议精神,安排部署全县优化提升营商环境工作县委常委、常务副县长王晓虎出席会议并讲话,副县长李传伟主持会议

会议指出,营商环境是反映一个国家或地区经济发展和社会治理能力的重要综合指标是经济软实力的重要体现、综合竞争力的重要方面。各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,把优化提升营商环境放到稳增长这个大局抓细抓实,努力为全县经济发展注入强劲动能。

会议强调,各级各部门要围绕“十大行动”,扎实做好优化提升营商环境各项工作。要持续放权,让审批提速;要加大清理,为市场减负;要突出效率,为发展服务;要强化监管,营造公平生态;要坚持原则,处理好关系。

会议要求,各级各部门要主动作为,确保优化提升营商环境各项任务落到实处。要强化组织领导,把优化提升营商环境摆上重要议事日程,作为“一把手工程”,主要负责人亲自抓、带头干、负总责,拿出时间表、路线图,确保齐步走、全县一盘棋。要明确责任落实,按照目标要求,围绕时限要求,全面细化分解,明确分管领导和责任股室,抓好贯彻执行,确保所有计划安排和任务全部落实到位。要加大舆论宣传,努力在全社会营造“关注营商环境、维护营商环境、建设营商环境”的浓厚氛围。要加强督查考核,把优化提升营商环境工作纳入镇办和部门的年度目标责任考核对于在推进“十大行动”中不作为、慢作为、乱作为的人和事,要严肃追责。