旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 投资环境  > 正文
窄屏浏览

丹凤县四条措施全面改善发展环境

发布时间:2017-06-13    来源:丹凤县人民政府    作者:杨勇红    发布人:刘恒   

丹凤县全力改善发展环境,为实现县域经济社会加快发展、可持续发展奠定坚实基础。

一是优化生态建设环境。坚持生态立县战略,以加快创建省级生态县、省级园林县城为契机,紧抓全省新一轮农村环境综合整治整县推进试点县机遇,启动实施重点区域造林绿化工程,制定丹江流域污染防治工作考核和责任追究办法,着力加强全县农村环境综合整治工作,有效解决农业面源污染,坚决淘汰落后产能,全面发挥生态环境经济效益。

二是优化项目建设环境。积极推进服务型政府建设,不断提高服务水平,加快简政放权,项目审批程序更加规范;坚持重点项目建设“六个一”领导包抓机制,项目包抓领导深入项目建设一线,召开现场办公会议,积极协调解决项目建设中存在的问题,全力加快项目建设。

三是优化改善民生环境。坚持把新增财力80%以上用于保障改善民生,积极开展脱贫攻坚行动,投入资金1.68亿元,实施扶贫项目106个,力争全年实现2.11万人稳定脱贫;协调发展教育卫生文化等事业,大力推进义务教育均衡发展,健全完善重大疾病医疗救助制度,促进基本公共文化服务均等化;加强就业和社会保障工作,新增就业岗位1438个,最大限度保障各类群体应保尽保;加快推进商品房、限价房、陕南移民搬迁房和公租房“四房打通”工作,积极解决困难群众住房难题,以更好的民生环境促进发展环境。

四是优化改革开放环境。深入推进经济体制改革,加快工商注册登记制度改革,放宽市场准入条件,加强市场主体培育,激发市场主体活力;全力做好农村承包地、宅基地、集体建设用地确权登记发证工作;大力发展混合所有制经济,鼓励非公有制企业进入金融、社会事业等领域;大力实施互利共赢开放战略,依托生态、资源优势,加强经济合作,推动开放向纵深拓展,加快改革开放发展潜力释放,促进经济社会更好更快发展。