旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 招商旅游  > 投资环境  > 正文
窄屏浏览

商丹园区首家民营高新技术企业Q板上市

发布时间:2015-11-13    来源:丹凤县人民政府    作者:杨森 汤龙    发布人:刘恒   

记者日前从商丹园区管委会了解到,今年园区在探索创新中小企业融资途径上实现了新的突破。近日,园区内商洛市大圣王科技有限责任公司成功在上海股权交易托管中心挂牌,实现了Q板(即中小企业股权报价系统上市),填补了园区内民营高新技术企业场外市场融资的空白,同时也成为商州区首家挂牌上市的民营高新技术企业。

近年来,商丹园区紧紧围绕“高新技术开发区、产城融合新城区、改革创新示范区”的定位,进一步明晰发展思路,创新体制机制,优化产业布局,推动科技创新,已形成由商洛学院、陕西材料工程院商洛分院、陕西循环经济工程研究院商洛分院、中国商洛尾矿资源综合利用研究院、博士后工作站等科研机构和企业技术中心组成的科技支撑平台;创新创业环境明显优化,中小企业服务中心、中小企业孵化园和商丹园区建设开发公司已组建到位,企业培育成长体系基本形成。

商洛市大圣王科技有限责任公司是商丹园区第一家通过认定的国家高新技术企业,主要进行烟用机械、农用机械、植保机械以及新产品的研究、生产和销售。主要有果树施肥器、施肥注水器、炭式烟叶回潮器、移动挂式烤烟架烟叶烘烤设备等专利产品。通过Q板挂牌上市可实现股权融资和股权质押贷款以及发行私募债券等融资工具,实现企业进入资本市场,可以有效解决企业融资难和融资贵的现状,帮助企业实现快速发展。